"方便面"越吃越香:深化"放管服"改革的文登做法

您现在的位置:首页 > 威海
2017-07-12 08:40:59    来源: 威海网·威海日报
    6月13日,国务院对深化“放管服”改革的重点再次“瞄准”——为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。

    威海网讯 (记者 杜晓莹 通讯员 王海政 张小寒)6月13日,国务院对深化“放管服”改革的重点再次“瞄准”——为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。

    之后的一周内,文登区连续下发了两个深化“放管服”工作文件:《关于进一步做好政务服务平台(政务服务网)建设运行工作的通知》、《关于2017年第一批调整区级行政权力事项的通知》。

    “放管服”的力度有多大,市场主体的活力就有多强,人民群众的获得感就有多实。威海市第十五次党代会以来,全市深化“放管服”改革的脚步愈发稳健紧凑。放眼文登,该区也正以空前的力度,以“放活市场、管好秩序、服务群众”为目标,全力深化“放管服”改革,努力让群众办事就像吃方便面一样——简单快捷、汤好料足、越吃越香。

    放得更活

    市场之“面”方便自如

    市场主体就像碗中的面,主体的“面饼”越劲道,整碗面的口感才会越好。文登区把深化“放管服”的落脚点放在为市场主体松绑除障上,积极促进市场活跃、经济繁荣。

    7月5日上午,准备开办一家水产品销售企业的市民于永船来到文登区政务服务中心市场监管窗口,打算问一下办理《营业执照》需要提交的材料、审批程序等问题。

    让于永船没想到的是,在工作人员的现场指导下,不到一小时就拿到了《营业执照》。于永船拿着执照看了又看:“不敢相信这是真的,快得有点夸张!”

    “放管服”是一场刀刃向内、自我削权的改革。看似简单的“一小时”办证,实则经历了两个多月的“阵痛”。

    为切实疏通影响审批效率的“梗阻”,5月9日,文登区委书记吴宏飞到政务服务中心调研,把简政放权的难点、提高效能的问题都一一摆出来,让相关职能部门当场作答,直接督办。

    “一切群众办事不方便的手续流程都要精简优化,围绕百姓的需求来再造流程,宁可我们的工作量大一些,也要让百姓方便。”吴宏飞强调,优化政务服务本身就是解放生产力、增加市场活力,要通过不断解决群众反映强烈的突出问题、学习先进地区的好经验好做法,推动政务服务上档升级。

    调研之后,相关部门专门去南方调研学习,再根据本区实际进行综合考量。就这样,文登区于6月20日在全市首推了“全程代办 容缺审批”登记审批模式。

    “容缺”二字彻底扫除了那些“证明我的房子是我的”的“奇葩证明”为群众带来的苦恼,取而代之的是一张自愿填写的《住所(经营场所)信用承诺申报表》,让“一人一证一小时”成为现实。

    放,就是把错装在政府身上的手换成市场之手,把不该管的事交出去。

    在刚刚下发的《文登区关于2017年第一批调整区级行政权力事项的通知》里,文登区决定继续下放行政权力事项67项,削减区级行政权力事项39项。

    下放或削减的权力事项当中,有的是区领导多番调查研判后决定的,也有的是部门主动提出要求下放的。文登区食品与药品监督管理局就在上个月下放了食品经营许可的业务。

    7月5日,文登区食品与药品监督管理局工作人员郭莉莉收到了文登区雯嘉包子铺的食品经营许可申请。接下来,她要做的就是把这个事项直接交由辖区的食药监所来完成。

    “以前要拿到食品经营许可非常麻烦,申请人提交申请后,要通过各所所长提交到局里,层层审批之后再由局长签批才能办证。”郭莉莉介绍,上个月局里把授权权限下放到了各个食药监所后,办证的效率从原来的20个工作日缩减到了6个工作日之内完成。

    营业执照实现异地通办,国、地税实现联合办税……大大降低了主体进入市场的门槛,激发了市场主体创新创业的活力。截至今年6月底,文登区各类市场主体总量达到41377户,同比增长14.71%,市场的“面”更有韧劲和嚼头。

    管得更好

    环境之“汤”营养均衡

    面好还得汤来配,如果说市场主体是“面”,那么营商环境就是最重要的这碗“汤”。文登区以更简的审批,更强的监管,更优的服务,“熬制”公平、均衡的营商环境“高汤”。

    放活不放任,为了加快项目落地,让审批程序越来越简,文登区先是改革原有的模块化审批流程,项目单位可根据项目实际自主选择办理方式。哪个方面的材料准备好了,就可以办理哪个方面的手续。再是实行市场主体设立后置许可的联审联批,企业拿到证照之后,后置的许可事项立即反馈到综合受理窗口,开展联审联批。

    管好不管死,文登区不断创新加强监管职能,变负担为威慑,更好地营造公平公正的市场秩序。

    今年3月,文登区市场监管局首次利用双随机系统,对全区范围内的农资产品进行质量抽检,共抽取检查对象78家,执法人员26名。执法机构负责人、抽取人和抽取监督人在《流通领域农资商品质量抽查检验和监督检查》上签字。

    “再也不用一年查好多遍了!”文登护丰植保农资连锁有限公司志军经营部负责人说,被抽查之后,他们接到了工作人员的电话通知,说两个批次的样品均合格。

    目前,全市“双随机、一公开”监管平台正在文登区全面推开启用。

    除了让监管方式更加公平公正,文登区还强化诚实守信对市场主体的制约作用。

    6月23日,文登网上出现了一则市场主体年报公示公告,通知市场主体报送上一年度年报并向社会公示,逾期将被列入经营异常名录或严重违法企业名单。7月初,有企业找到文登区市场监管局,请求把自家企业从经营异常名录里删掉,因为牵扯到企业二期建设的投资,银行看到不诚信记录不给放款,这家企业记住了不按时上报年报的教训。

    不仅如此,文登区还建立了市场主体的“诚信档案”,如果出现任何不合规的情况,都会如实记录在档案之中。例如某企业在接到三次通知的情况下才报账;某企业何时未上报年报被列入经营异常名录,何时上报后从经营异常名录里删除……代替行政处罚的是每个市场主体对公平公正的敬畏。

    此外,为进一步营造公平、规范、便捷、高效的中介服务环境,全省首个线上线下一体化的“中介超市”在文登应运而生。40家中介机构进驻文登区政务服务中心,促使中介收费降到行业平均收费的50%以下,最低达到20%。56家中介机构进驻“网上中介超市”,办事群众可在家轻点鼠标,货比三家地远程选择中介服务。

    便民利民

    服务之“料”滋滋入味

    提起文登区政务服务中心,在文登区可谓家喻户晓。想开店铺、办房证、交水电费、办护照……只要有事要办,跑这一家就能成。文登市民这么评价它——“进一家门,办所有事。”

    最近,政务服务中心又发生了新变化,由大厅北门进入服务大厅,眼前是各单位南北走向三排环状业务窗口。本月月底前,重新布局的“一窗通办”窗口就将在这里诞生。届时,“部门独立窗口、业务逐项办理”的传统审批服务模式将告别文登历史舞台,145项综合业务及建设项目模块化审批、市场主体联审联批将实现模块化“一窗通办”。

    近日,市民张来锁正准备为自己新开办的林业公司办理企业设立后置事项手续。由于手续涉及公安、中介机构、林业的3个入厅窗口和林业局检疫站一个厅外站所,张来锁需要全部跑一遍,前前后后得10天左右才能办好。

    “一窗办实施后就完全不一样了。在一个综合窗口提交申报资料,大约3个工作日后到窗口取件或者在家坐等邮寄就可以了。说白了,就像现在的银行柜员服务,群众到一个窗口就可办理所有银行业务。”工作人员介绍说,这样一套网上综合受理系统上线后,数据就可以代替老百姓跑腿了。

    事项要真进驻,平台要真见成效,改革要真到位。为进一步提高政务服务事项进厅率和上网率,文登区采取“两集中、四到位”模式,即事项集中到行政许可科,整建制进驻政务服务中心,事项进驻到位,窗口授权到位,科室设置到位,人员编制到位。有效杜绝了“窗口只挂号不看病”、“事项明进暗不进”、工作人员和办事群众多头跑的问题。

    文登区还加强“互联网+政务服务”工作,对所有政务服务事项逐个梳理,严格划分网办等级,对非涉密依申请政务服务事项,若无法律法规要求,申请人必须亲自到场核验的,原则上确定为全程网办等级,并通过快递邮寄申请材料和批文证照,实现群众“零跑腿”。

    目前,文登区级所有行政许可事项全部按规定标准进驻政务服务中心集中办理,可实现全程网办的行政许可事项比例达80%。9月底前,非涉密依申请政务服务事项进厅率和上网率将达到100%。

    “一个门、一扇窗、一张网”的便民服务体系已经在文登形成。

    “您好,请出示您的身份证……”7月4日,文登区政务服务中心公安出入境大厅的杨胜凯面带微笑,为前来办理护照的市民服务。刚进驻的时候,杨胜凯可没有这么热情。就因为不爱笑,最多每天能办理300多个护照的高效窗口,却接到了市民的投诉。

    快不再是唯一需求,让群众办得舒心也很重要。这让公安出入境大厅深刻反思,切实转变职能和意识,优化自身服务。这样一改,冷面孔露出了温暖的笑容,再加上自助表格受理设备的启用,获得了广大办事群众的一致好评。

    面快,汤好,也要下足料,让群众“吃”起来滋滋入味。在强有力的监督考核下,文登区进一步提升行政效能和服务水平,把政务服务中心真正打造成为一个为百姓服务、为百姓解决问题的地方。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻