山东省海洋牧场建设现场会在荣成召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-07-12 08:53:41    来源: 威海网·威海日报
    全省沿海市、相关县(市、区)海洋与渔业局主要负责人,省级以上海洋牧场主要负责人,有关技术支撑单位专家参加会议。

        威海网讯(记者 甄博宇)7月10日,全省海洋牧场建设现场会在荣成召开。全省沿海市、相关县(市、区)海洋与渔业局主要负责人,省级以上海洋牧场主要负责人,有关技术支撑单位专家参加会议。山东省海洋与渔业厅厅长王守信,威海副市长高书良出席会议并分别讲话,山东省海洋与渔业厅副厅长宋继宝主持会议。

    当日上午,与会人员先后观摩了荣成长青、烟墩角、西霞口、马山天鹅湖等海洋牧场的建设情况,王守信对我市深入挖掘、合理开发海洋资源,利用海洋牧场建设大力发展现代海洋渔业的做法给予充分肯定。

    在随后召开的现场会上,王守信指出,要进一步提高战略定位,把建设海洋牧场作为当前我省海洋渔业发展的首要大事来抓。要扭住自然生态和生物培育这个根本,继续深化海洋牧场生态环境建设;把握提升监测和管理能力这个重点,加快推进海洋牧场装备化信息化建设;抓住海上和陆地基础设施环境维护这个关键,不断树立海洋牧场安全清洁生产形象;瞄准经营管理好海洋牧场这个目标,善于借助外力创国际标准一流水平;着力于海洋牧场区域化特色化这个方向,在沿海形成串珠成链的发展格局。

    高书良在致辞中说,威海市委市政府高度重视海洋牧场建设,目前威海已经建成优质海洋牧场一百多万亩,创建了4处国家级海洋牧场示范区、19处省级海洋牧场示范项目、17处国家级休闲渔业示范基地、7处省级休闲海钓示范基地。海洋牧场的蓬勃发展,有效带动了全市旅游、文化、养生、游艇制造等多行业、多领域的发展,形成了全产业链发展的良好格局,对助推海洋一二三产业融合发展起到积极作用。威海也将深入落实本次会议精神,学习借鉴其他地市的先进经验,不断提升全市海洋牧场建设水平。

     

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻