山东省服务贸易创新发展专项培训在威海举办

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-07-12 08:55:26    来源: 威海网·威海日报
    7月11日,山东省服务贸易创新发展专项培训在威海市举办,省商务厅副厅长吕伟、威海副市长杨丽出席活动并讲话。

    威海网讯(记者 曲黎悦)7月11日山东全省服务贸易创新发展专项培训在威海市举办,山东省商务厅副厅长吕伟、威海副市长杨丽出席活动并讲话。

    吕伟在讲话中全面总结了近年来我省服务贸易发展现状和取得的成绩,深刻分析了服务贸易当前面临的国内外形势,要求全省各市抢抓机遇、开拓创新,要在培育服务贸易发展新动能、实施服务贸易创新“125”工程、重点推动服务贸易十大领域、加强市场主体建设、进一步优化境外市场布局、做好招才引智和统计培训等六个方面,推动我省服务贸易加快发展。

    杨丽指出,在省商务厅的指导下,威海市将服务贸易发展作为对外贸易转型升级、加快新旧动能转换的重要支撑,同中韩自贸区地方经济合作示范区建设紧密结合,着力在驱动机制建设、完善统计体系、搭建服务平台、优化发展环境等方面进行探索和创新,建立起政府主导、企业参与、行业自律发展相集合的服务贸易创新发展推进机制。此次活动的举办,将推动我市加快探索全国服务贸易创新发展的步伐,促进我市推出更多可复制可推广的经验和成果,为全省服务贸易加快发展作出更大贡献。

     

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻