威海童玩节:欢乐童博会唤醒沉睡的心

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-07-13 11:08:51    来源: 威海网·威海晚报
    为唤醒梦想小镇的居民,熊哥、熊弟、大头宝宝和小猪佩佩历经千辛万苦四处寻找记忆碎片,并将其带回梦想小镇。然而,他们手中的记忆碎片不足以唤醒沉睡的居民,还遗落了最后一块。

    威海网讯 (记者 李林)为唤醒梦想小镇的居民,熊哥、熊弟、大头宝宝和小猪佩佩历经千辛万苦四处寻找记忆碎片,并将其带回梦想小镇。然而,他们手中的记忆碎片不足以唤醒沉睡的居民,还遗落了最后一块。

    正当4个小伙伴准备再次踏上寻找记忆碎片之路时,他们忽然发现,原来最后一片记忆碎片不在别处,就在梦想小镇里,唯有唤醒大家沉睡的童真,才能得到它。

    举办童博会,帮小镇居民找回失去童真

    4个小伙伴带着找到的记忆碎片回到梦想小镇,由于记忆碎片的作用,居民们的一部分回忆被唤起,逐渐从昏迷中醒来,可还有许多记忆被遗忘了。而要想找到隐藏在梦想小镇中的最后一枚记忆碎片,小伙伴们必须设法唤醒居民失去的童真。他们决定,举办一场童博会,在游戏中让大家找回童年的快乐。

    说干就干。4个小伙伴连夜召开了紧急会议,将童博会的相关事宜进行了详细的商讨,并确定了最终的活动内容。天一亮,小伙伴便开始号召大家齐心协力举办童博会。虽然居民们并不完全懂得为何要举办童博会,但这样一个热闹的盛会没人会拒绝。

    终于,童博会如期开幕了,沉静已久的梦想小镇热闹非凡,昔日那个充满活力的小镇仿佛又回来了。大家沉浸在童博会花样繁多的游乐项目中,笑着、玩着、闹着,每个人脸上都绽放着开心的笑容。

    为重拾童年的快乐,4个小伙伴特别设计了和童年有关的环节。那些玩具、那些游乐项目都与大家年少的记忆有关。童博会的欢乐氛围还在持续,几个居民忽然因为争抢玩具吵了起来,大家你一句我一句,谁也不肯让着谁,都想优先获得玩具的使用权。

    正在大家吵得不可开交时,小猪佩佩赶到大家身边,她用甜美的嗓音告诉大家要学会分享。“我们小的时候,镇上还有那么多种类丰富的玩具,从小玩在一起的我们总是彼此分享自己的玩具给别人,这样每个人都能玩到许多不同的玩具。”小猪佩佩说,如果每个人都守着自己的玩具不肯分享和交换,那么,大家的童年就会少了许多乐趣。

    小猪佩佩的话点醒了吵架的人,大家羞愧地低下了头,纷纷向对方道歉。解开了心结后,大家又重新玩在了一起,尽情地享受着童博会的快乐。

    解锁记忆碎片,重获失去的记忆

    孩子们在童博会上找到了游乐的天地,家长们似乎显得有些格格不入。那些早已被他们遗忘的童年记忆带走了他们的童真,他们看着高兴的孩子们,心里觉得怅然若失。

    为了让家长们也融入童博会的气氛中,熊哥、熊弟他们特别设置了亲子互动的环节。一开始,面对这些需要爸爸妈妈和孩子一起完成的游乐项目,大家都有些难为情,已经太久没有和爸爸妈妈一起完成某件事了,那份默契和亲密早就消失了。

    看出大家的犹豫,4个小伙伴不断地鼓励着大家,渐渐的,亲子互动区的人气越来越高。无论是手工活动,还是表演活动,孩子和家长们在一起玩得越来越开心,配合越来越默契。那些亲密无间的感觉又回来了,那些爸爸妈妈和孩子在一起的记忆似乎也被唤起了。

    就在越来越多的童真记忆涌进大家脑海中时,小镇的上空忽然绽放出耀眼的光亮——一枚记忆碎片缓缓降落。4个小伙伴面露惊喜之色,随后,他们口袋中的另外几枚记忆碎片冲破束缚,向最后一枚记忆碎片靠拢。

    所有的记忆碎片渐渐融为一体,光芒越来越耀眼,忽然,记忆碎片破裂成无数光点,散落下来,覆盖了整座小镇。人们呆呆地望着像雪花一样降落的记忆光点,被遗忘的记忆却慢慢回到了脑海中。

    当一切平息,光头怪兽的黑魔法被驱散,诅咒也被打破了,人们找回了失去的记忆。那个曾经的梦想小镇终于回来了,大家紧紧地拥抱在一起,庆祝着失而复得的记忆。4个小伙伴成了小镇的英雄,大家将他们高高抛向天空,高呼着他们的名字……

    没有了黑魔法,也没有了光头怪兽。梦想小镇一切如旧,大家依然守着自己的梦想,过着幸福快乐的日子。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻