节水小妙招:马桶放瓶装醋 祛除积垢又省水

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-07-13 11:13:42    来源: 威海网·威海晚报
    走进菊花顶社区徐艳杰的家中得知,她的卫生间节水小妙招是用矿泉水瓶装点醋放进马桶,这样既可省水又能有效祛除马桶积垢。

    威海网讯 (实习生 程琳)卫生间是家庭中一个用水较多的地方,日常生活中我们可以用什么方法来节水呢?昨日上午,小晚走进菊花顶社区徐艳杰的家中得知,她的卫生间节水小妙招是用矿泉水瓶装点醋放进马桶,这样既可省水又能有效祛除马桶积垢。

    “很多人都知道,在马桶盖里放上装着水的塑料矿泉水瓶,可以减少马桶的冲水量。实际上,在水瓶中放点醋,再在瓶底扎个小洞,冲水时便可以达到既省水又能祛除积垢的效果。如果单独用水来清洗马桶的话,既浪费水,还费事。水瓶里放点醋的话,会省事很多。”徐艳杰表示。

    徐艳杰告诉小晚,洗澡的时候,可以在地上放一个大盆子。这样一来,盆子里接的水可以用来洗拖把和冲马桶,也不耽误正常洗澡,一举两得。

    “平常洗脸的时候,我习惯用脸盆接水来洗,因为任由水龙头流水来洗的话,不可避免的要浪费一部分水。”徐艳杰告诉小晚,她会把家里控制水的总阀开小,这样水龙头的水流也会相应变小,就不会产生不必要的浪费了。

    “生活中能省点水就省点,不仅是为自己省钱,更重要的是为国家节省水资源啊。”徐艳杰表示。

    如果您有自己的节水妙招,欢迎拨打本报热线15806300630,或通过微博、微信、QQ邮箱等方式,将妙招分享给大家。我们将从中择优采访刊登,一经选用,您将获得由山东燕喜堂及惠氏制药共同赞助的价值98元的沐浴四件套。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻