威海天气:今明两天迎雷阵雨 气温仍较高

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-07-14 08:36:12    来源: 威海网·威海晚报
    小晚昨天中午打开微信朋友圈一瞧,基本上每条状态都和天气有关,甚至有不少人将冬天拍的大雪照片和小视频翻了出来发到朋友圈,并配文称“让大家看看雪,降降温”。

    威海网讯 (记者 常会会)连日来的大热天让不少市民大呼酷暑难耐。小晚昨天中午打开微信朋友圈一瞧,基本上每条状态都和天气有关,甚至有不少人将冬天拍的大雪照片和小视频翻了出来发到朋友圈,并配文称“让大家看看雪,降降温”。

    昨日气温较高,很多游客前往威海国际海水浴场嬉水纳凉。 记者 薛航 摄

    明天就是周末了,大家终于可以不用出门,安心在家抱着西瓜、吹着空调避暑了。老天似乎也很想成全大家,在今明送来降雨,不过,气温却一点也不低。

    昨日,小晚从市气象台了解到,今天白天,多云转阴有雷雨或阵雨,市区最高气温为32℃,最低气温也有26℃。明天雷雨或阵雨转多云,市区最高气温在30℃左右。另外,这两天的紫外线指数都为3级,达到中等强度,所以大家外出时仍要做好防晒措施。

    小晚在此还想提醒大家一点,虽然抱着西瓜,吹着空调是夏季许多人的理想模式,然而,在享受这份惬意的同时切莫忽略了健康。不当的纳凉方式容易导致感冒、腹部、关节疼痛等疾病。尤其是身体忽冷忽热,或是大汗淋漓时进入空调房,容易引起身体不适。

    夏季,除了高温外,驱蚊也是让人挠头的难题。小晚给大家提个驱蚊的小建议:不妨穿一些颜色比较浅的衣服,因为蚊子最喜欢停在黑色衣服上。另外,晚上睡觉时若用插电热蚊香液,一定要记得通电后保持室内空气流畅,用完后及时拔下,切勿因长期未切断电源,导致电热蚊香液过热,引发安全隐患。

    今日天气 多云转阴有雷雨或阵雨,南风5~6级,雷雨时阵风7级,温度26℃~32℃。

    7月15日 阴有雷雨或阵雨转多云,南风4~5级,雷雨时阵风7级,温度26℃~30℃。

    7月16日 多云间阴,南风4~5级,温度26℃~30℃。

    上下班天气预报

    今天下午下班时,多云间阴有雷雨或阵雨,南风5~6级雷雨时阵风7级,气温:30℃。

    明天早晨上班时,阴有雷雨或阵雨转多云,南风4~5级雷雨时阵风7级,气温:26℃。

    日落日出时间

    今天日落时间 19:12

    明天日出时间 4:42

    今天城市火险指数

    3级,中度火险。

    潮汐预报

    今天第二次高潮13时25分潮高241厘米,低潮20时12分潮高51厘米。

    明天第一次高潮02时08分潮高219厘米,低潮08时14分潮高91厘米。

    明天第二次高潮14时07分潮高235厘米,低潮20时47分潮高55厘米。

    欲知更多天气详情

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2017年7月13日16时

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻