中国互联网金融行业已经稳居世界第一

您现在的位置:首页 > 国内
2017-07-14 10:50:56    来源: 新华网
    根据国家互联网金融风险分析技术平台的监测数据,我国互联网金融平台一共有1.9万多家。从业态上看,现有互联网金融业态一共有21类,包括网络借贷、互联网资产管理、网络众筹等。

    据新华网 “无论是数量,还是规模,中国的互联网金融行业已经稳居世界第一。”7月11日,在2017中国互联网金融安全高峰论坛上,国家信息化专家咨询委员会常务副主任、国家互联网金融专业技术委员会(简称“互金专委会”)主任周宏仁这样说。

    根据国家互联网金融风险分析技术平台的监测数据,我国互联网金融平台一共有1.9万多家。从业态上看,现有互联网金融业态一共有21类,包括网络借贷、互联网资产管理、网络众筹等。其中,网络借贷平台累计有6000多家,互联网资产管理将近3500家,网络众筹有800家。从活跃度上看,最近3个月的活跃用户有5.3亿人,最近一周的活跃用户有3.6亿人。网络借贷、网络众筹、互联网支付的累计交易额达到70万亿元。

    来源: 新华网
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻