美国国防部发言人:美军已进入"伊斯兰国"大本营

您现在的位置:首页 > 即时播报
2017-07-14 11:01:01    来源: 新华社
美国国防部发言人瑞安·狄龙12日说,美军已经进入极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡,协助当地武装同“伊斯兰国”作战。

据新华社华盛顿7月12日电(记者 陆佳飞 周而捷)美国国防部发言人瑞安·狄龙12日说,美军已经进入极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡,协助当地武装同“伊斯兰国”作战。

狄龙当天在记者会上说,已有美军及其主导的打击“伊斯兰国”国际盟军进入拉卡,主要任务包括根据地面情况呼叫空袭支援。比起伊拉克摩苏尔战役,在拉卡的美军士兵在更小编队中指导当地武装,更加靠近前线战场,也更直接地暴露在炮火下。

美军支持的叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”6月6日开始向拉卡发起进攻,初期进展迅速,但是在向城中心挺进过程中遭到“伊斯兰国”武装分子的顽固抵抗。狄龙表示,美军估计目前尚有约2000名“伊斯兰国”极端分子留守在拉卡城内。

拉卡位于叙利亚北部,毗邻幼发拉底河,于2014年被“伊斯兰国”攻占并被该组织称为“首都”。“伊斯兰国”在伊拉克大本营摩苏尔被攻克后,拉卡战役被舆论视为国际社会彻底击败“伊斯兰国”的关键之战。

分析人士警告说,即使“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚被彻底击败,该组织仍有可能在更广泛区域内进行恐怖行动。

来源: 新华社
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻