男子停车忘记位置 找寻1小时未果只得报警求助

您现在的位置:首页 > 社会万象
2017-07-14 15:45:50    来源: 华龙网
    年纪大了,记性不好,这很正常。然而,近日,重庆一小伙到医院看了个病,没想到,从医院出来的时候,他居然不知道自己的车停在哪儿了。

    在民警的帮助下,张某找到了自己的红色轿车。沙坪坝警方供图 华龙网发

    华龙网7月14日11时50分讯 年纪大了,记性不好,这很正常。然而,近日,重庆一小伙到医院看了个病,没想到,从医院出来的时候,他居然不知道自己的车停在哪儿了。

    7月12日上午,小伙子张某从外区到沙坪坝区西南医院看病。因为医院停车位已满,他只得将车开到医院外面的道路寻找车位。由于对周边道路不熟悉,张某开车沿着主公路一直向前行驶,终于在一支路找到了划线停车位。停好车后,他着急步行回医院看病。

    当天16时许,看完病的张某原路返回准备开车离开,发现自己的车找不到了。后来,张某仔细回忆了停车位置,凭着记忆在沿着公路找了一个多小时,依然没有找到。张某又热又乏,只得报警救助。

    车到底停在哪里?会不会被盗了?了解情况后,民警让张某冷静下来,仔细回忆停车时具体情况。

    “我应该就是将车停在这附近的划线停车道,确实回忆不清具体位置了,印象中就是停在一个下坡弯道停车位。”张某表示。

    民警对周边道路情况十分熟悉,根据张某提供的线索,确定了附近两个可能的停车位置,随即带张某去寻找。

    果不其然,在距离不到300米的一条支路,顺利找到了张某的红色轿车。

    民警提示:在不熟悉的地方停车,车主可以在停车时用手机拍照等方式记录好停车的位置,避免类似情况发生。

    来源: 华龙网
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻