全省首个文化志愿者协会在威海成立

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-07-15 08:55:34    来源: 威海网·威海日报
    7月14日,威海市文化志愿者协会第一届会员代表大会暨协会成立大会在市美术馆报告厅举行,这也是山东省首个在民政系统注册成功的文化志愿者协会,标志着我市的文化志愿服务走上了正规化的新道路。

    威海网讯(实习记者 郑群)7月14日,威海市文化志愿者协会第一届会员代表大会暨协会成立大会在市美术馆报告厅举行,这也是山东省首个在民政系统注册成功的文化志愿者协会,标志着我市的文化志愿服务走上了正规化的新道路。副市长杨丽出席会议并为协会揭牌。

    大会选举产生第一届理事会、监事会领导班子,同时宣布了名誉会长和顾问名单。市文化志愿者协会的成立,不仅把我市现有的文化志愿团体和文化志愿者个人进行有效整合,更是给广大有文化专长的群众提供了一个锻炼自我、实现自我的平台。

    据了解,文化志愿者协会将充分发挥组织、协调、服务、保障等职能,将公共文化服务连成线、织成网,推进文化志愿者服务组织的正规化、规范化、多元化,同时将加大对志愿服务的宣传,弘扬志愿服务精神,倡导全社会积极参与文化志愿服务行动。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻