威海国际海水浴场7月13日举行海上救生演练

您现在的位置:首页 > 威海
2017-07-15 09:31:57    来源: 威海网·威海晚报
    13日上午,市公安局高区分局涝台边防派出所与威海国际海水浴场管理处联合举办夏季海上救生演练。小晚在现场目睹了整个救援过程。

    威海网讯 (记者 赵树一)13日上午,威海市公安局高区分局涝台边防派出所与威海国际海水浴场管理处联合举办夏季海上救生演练。小晚在现场目睹了整个救援过程。

    演练人员将遇险者(右三)救上岸。 记者 王晓 摄

    当日10时许,演练开始。一名男游客乘皮划艇出海游玩,当接近海中养殖区时遭遇强风。皮划艇在强风作用下,变得愈发不受控制。男游客意识到仅凭自己的力量不足以脱险,便按动防水套里的手机屏幕,报警求助。

    接警后,涝台边防派出所迅速将情况通报威海国际海水浴场管理处,双方按照既定方案集结,随即分为指挥调度、视频搜索、海上搜救、陆上接应4个小组展开搜救。

    无人机起飞,对近海进行空中搜索;海防系统启动远程监控,对相关海域进行探查;海上搜救组分成海上工作艇和摩托艇,在无人机和海防监控的指引下,搜索相关海域……随着男游客拉开皮划艇上配备的信号棒,无人机和海防监控捕捉到目标后,立即向海上搜救人员发出指令。很快,工作艇和多艘摩托艇向男游客所在海域聚拢,将被困游客救到摩托艇

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻