尚付刚 家人盼您回家救白血病哥哥 做骨髓配型

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-07-15 09:53:54    来源: 威海网·威海晚报
    因为她打电话时声音很急切,一时说不清楚,就向记者发来了表哥尚付增自己发起的“水滴筹”,上面详细介绍了尚付增的病情。随后,记者根据其提供的线索进行了采访。

    哥哥得了白血病,家人希望找弟弟做骨髓移植配型

    尚付刚,家人盼您回家救哥哥

    威海网讯 (记者 于娅菲 文/图)“因为他亲哥哥、也是我表哥得了白血病,急需他回家进行配型。”昨日,已经在威海定居的侯女士拨打本报热线电话表示,想寻找自己一位在威打工,来自河南安阳的表弟尚付刚。因为她打电话时声音很急切,一时说不清楚,就向记者发来了表哥尚付增自己发起的“水滴筹”,上面详细介绍了尚付增的病情。随后,记者根据其提供的线索进行了采访。 

    哥哥突发慢性白血病,情况越来越严重

    尚付增,1969年生,家住河南省林州市采桑镇南峪村,是一位本分的农民,农闲时便出外打工,靠着血汗钱维持家里的开销。2016年12月23日,在外打工的他突然感觉身体不适,便回家到市里的医院检查,结果查出自己得了慢性白血病。这对于这个并不富裕的家庭而言简直是晴天霹雳。随后,这个原本的家庭支柱却要靠药物来维持生命。

    2017年6月21日,尚付增突然觉得腿疼,去医院检查发现,体内的白细胞含量已经超过了正常人的20倍。紧接着,他出现了发烧、呕吐等不适症状。

    为了求证“水滴筹”上的这一情况,记者根据侯女士提供的联系方式,向在河南安阳的尚付增的妹妹尚付香打去电话。“医生说,哥哥需要先控制住白血球的量,然后再进行骨髓移植。”她介绍说,“直系亲属中,我们兄弟姐妹共五人,两个姐姐岁数已经大了,医生说不适合移植,只有我和弟弟的岁数还可以。而且,医生表示兄弟姐妹中同性移植的成功率会更高一些。”

    失联的弟弟在哪里,哥哥需你配型救命

    得知这一情况后,家人一方面四处为尚付增筹钱治病,一方面到处寻找尚付刚。

    “我弟弟属狗,1982年生人,是今年过完年后离开家的。之前在山西太原亲戚家的建筑工地上工作,但过年后就没再去过。今年三四月份打电话来,说自己在威海的港口上做搬运工人。”据了解,尚付香曾通过微信、电话等方式联系自己的弟弟,但尚付刚说自己需要上夜班,不方便接听电话,之后便没了联系。

    记者拨打了尚付香手机里记载的两个号码,目前均已停机。也尝试着添加昵称为“知足常乐”的微信号码,但一直未能成功添加。

    记者又联系了侯女士,得知尚付刚来威海后,也曾用之前的河南号码给她打过电话,同样说自己在港口上做搬运工,但具体情况尚付刚不愿意多聊。“我也忘了让他留个本地号码了。”侯女士有些愧疚自己当时没留下表弟的手机号码。

    目前,尚付增体内的白细胞含量还比较高,需在医院治疗。他的家人们在发愁住院治疗费和一旦配型成功后的手术费用,同时更盼着尚付刚得知消息后早点赶回去。“等我哥体内的白细胞含量维持稳定后,我们就需要做配型,多一个人也多一份成功机率不是?”尚付香表示,剩下的时间已经不多了。

    如果您认识尚付刚,或者通过某种方式可以联系到他,请尽早拨打本报热线电话,或与其妹妹尚付香(18567216728)取得联系。

     

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻