威海今年完成90公里农村公路提档升级

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-07-17 08:12:24    来源: 威海网·威海日报
    7月16日,记者从威海市交通运输局获悉,今年以来,威海市完成农村公路改造升级90公里,完成375公里县乡公路安全生命防护再完善工程及40公里村级公路安全生命防护工程。

    威海网讯(记者 聂宗玉)7月16日,记者从威海市交通运输局获悉,今年以来,威海市完成农村公路改造升级90公里,完成375公里县乡公路安全生命防护再完善工程及40公里村级公路安全生命防护工程。

    农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是新型城镇化建设的重要支撑。立足提升农村公路通达深度和通行品质,今年以来,威海市加快推进农村公路建设上档升级,投资2.2亿元完成农村公路改造升级90公里。围绕逐步消除农村公路安全隐患,全市计划投资3500万元,建设900公里农村公路安全生命防护工程。目前,已完成375公里县乡公路安全生命防护再完善工程及40公里村级公路安全生命防护工程。

    为了打通百姓出行最后一公里,威海市优化调整5条公交线路,完成11部车辆的更新并上线运行。通过线路延伸,开通了文登区北邢家、杏林庄、唐家嘴子、廒子埠村等4个行政村城乡公交。

    随着交通扶贫的深入推进,威海市今年完成10个扶贫工作重点村6.88公里村道改造工程,及9个扶贫工作重点村4.45公里安全生命防护工程。同时,新开扶贫工作重点村南崮头城乡公交线路,解决了沿线佛东夼、陈家屯等10个行政村的通公交问题,可带动沿线53个村群众便捷出行。按照省定扶贫村站牌标准,更新小型候车亭18处,目前已全部投入使用。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻