上半年威海4支企业债券获批 助力重大设施建设

您现在的位置:首页 > 威海
2017-07-17 08:49:20    来源: 威海网·威海日报
    记者7月16日从威海市发改委获悉,今年上半年,威海市共获批4支企业债券,累计募集资金51.1亿元,债券支数和融资总量位居全省前列,远超去年全年募集资金总量。

    上半年威海市4支企业债券获批

    着重助力重大基础设施建设

    威海网讯(记者 孙世超 通讯员 王传军)记者7月16日从威海市发改委获悉,今年上半年,威海市共获批4支企业债券,累计募集资金51.1亿元,债券支数和融资总量位居全省前列,远超去年全年募集资金总量。

    据了解,企业债券是由国家发改委审批,企业按照法定程序公开发行并约定在一定期限内还本付息的有价证券。企业债券具有融资规模大、债券利率低、还款周期长等优势,一直被各类国资企业作为直接融资的重要方式。

    随着“全域城市化、市域一体化”战略的推进,全市基础设施建设进入加速期,资金需求越来越大。企业债券作为直接融资方式,是当前城市建设融资的首选。“今年,这4支企业债券将支持中心城区停车场建设,东部滨海新城棚户区改造,以及电子信息与智能装备产业园、医疗器械与生物医药产业园等的基础设施建设。”威海市发改委相关负责人说。

    自2011年首支企业债券破题发行以来,威海市企业债券发行规模持续扩大,债券品种更加多样,城投债、小微企业增信集合债、地下综合管廊专项债、停车场专项债、双创孵化债等多种债券品种互为补充,为城市基础设施、棚户区改造、中小企业发展等领域提供了资金支持。下一步,威海市将进一步加强债券融资推进力度,开展债券存续监管,并通过组织专题业务培训,邀请知名券商、中介机构和发债典型企业解读债券政策优势、操作程序和典型案例,提升企业从业人员的理论业务水平。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻