威海天气:今起3天雨水继续约 学学防潮妙招

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-07-17 08:53:25    来源: 威海网·威海晚报
    上周末,威海市区再次迎来降雨。记者从威海市气象台了解到,从7月15日8时至16日16时,威海市区平均降雨量为11.7毫米,达到中雨级别。

    威海网讯 (记者 王春苗)上周末,威海市区再次迎来降雨。记者从威海市气象台了解到,从7月15日8时至16日16时,威海市区平均降雨量为11.7毫米,达到中雨级别。

    上周六将近中午时分,高区、环翠区等地下起了瓢泼大雨,其他区市也出现了不同程度的降雨。据威海市气象台统计,两天里,市区(除文登区)最大降雨点出现在卧龙监测点,降雨量为21.8毫米,全市最大降雨点出现在乳山市乳山口镇,降雨量为47.8毫米。两天来,文登区平均降雨量为21.6毫米,荣成市为13.4毫米,乳山市为20.3毫米。

    7月16日上午,在市区古寨东路,市民冒雨出行。记者 孙大伟 摄

    从威海市气象台发布的天气预报来看,未来,市区连续多日有雨。今天,市区多云间阴有雷雨或阵雨,雷雨时阵风7级,局部还将有中雨。而明天和后天市区为多云间阴有雷雨或阵雨天。记者在此提醒大家注意防范,大家出门时别忘带雨具。户外工作者注意规避强对流天气,汽车驾驶员要留意道路积水。

    三伏天到了,威海也进入了多雨季节,潮湿的天气会越来越多。据威海市气象台天气预报,市区今天的相对湿度达80%~90%,湿气很重。每当此时,衣物、地板、厨房、浴室等都容易变潮湿。那么,如何才能有效防潮,清清爽爽过夏天呢?

    要解决衣服因潮湿产生异味的问题,大家在用洗衣机甩干衣服前,可以往甩干桶里加点热水,这样有助于衣服水分的蒸发,但需注意的是,热水温度不宜太高。存放衣物时,可到超市购买吸湿盒、活性炭等防潮物品放进衣柜内,既可吸收潮气,又能除味。

    为避免食物受潮,可用干净的纱布装适量苏打粉、晒干的茶叶或者用过的咖啡渣,它们都能有效除湿。

    家里受潮的“重灾区”非浴室莫属了。记者来教您一招:将洗衣粉分装到小袋子里,在袋子上戳几个小洞,放在需要除湿的角落里,这样就能轻松除湿了。

    此外,家电的防潮也是不可忽视的。家电应该放在通风处,还要提高使用频率。因为机器在运行时会产生热量,能有效驱散潮气。

    今日天气

    多云间阴有雷雨或阵雨,局部有中雨,南风4~5级雷雨时阵风7级,温度24℃~29℃。

    7月18日

    多云间阴有雷雨或阵雨,南风转西南风4~5级,温度25℃~31℃。

    7月19日

    多云间阴有雷雨或阵雨,南风4~5级,温度26℃~29℃。

    日落日出时间

    今天日落 19:10

    明天日出 4:45

    上下班天气预报

    今天下午下班时,阴有阵雨,南风4~5级,气温:27℃。

    明天早晨上班时,阴有阵雨,南风4~5级,气温:26℃。

    潮汐预报

    今天第二次高潮15时49分,潮高212厘米;低潮22时09分,潮高72厘米。

    明天第一次高潮4时53分,潮高228厘米;低潮10时46分,潮高91厘米。

    明天第二次高潮17时01分,潮高199厘米;低潮23时03分,潮高83厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2017年7月16日16时发布

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻