威海口岸进口石油焦创新高 同比增长48.6%

您现在的位置:首页 > 威海
2017-07-17 08:52:44    来源: 威海网·威海日报
    7月16日,记者从威海出入境检验检疫局获悉,今年上半年,威海口岸进口石油焦38627吨、货值540.8万美元,同比分别增长48.6%和160%,超过去年全年进口量,创近年来同期进口量新高。

    威海网讯(记者 聂宗玉 通讯员 张朝阳 赵齐奎)7月16日,记者从威海出入境检验检疫局获悉,今年上半年,威海口岸进口石油焦38627吨、货值540.8万美元,同比分别增长48.6%和160%,超过去年全年进口量,创近年来同期进口量新高。

    石油焦广泛用于石墨制造、冶炼和化工等工业。据悉,威海口岸进口石油焦全部来自美国,热值达7000至8000大卡,主要供周边玻璃厂使用。玻璃厂在玻璃烧制过程中需要高温,以往主要是燃烧重油产生热量,经过改进生产工艺采用燃烧石油焦的方法可大大节省燃料成本。

    针对威海口岸石油焦进口量不断增长的态势,威海出入境检验检疫局根据我国相关规定,加强对硫、灰分等指标监控,加大对第三方检验鉴定机构检测能力的监督检查,防止石油焦流入无脱硫设备和措施的中小加工企业。同时,加大宣传引导力度,督促企业履行环保主体责任,加大环保投入,杜绝劣质石油焦的进口及使用,共同将不合格石油焦阻挡在国门之外。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻