山东省发放首批38万张面值不等的"文化消费券"

您现在的位置:首页 > 山东
2017-07-17 10:02:55    来源: 威海网·威海日报
    记者14日从山东省文化厅获悉,今年山东将构建“一卡、一券、一平台”的文化消费促进体系,通过银联今年共发放7批次、面值5元至100元不等的文化消费券,首批已发放38万张。

    据新华社济南7月15日电 记者14日从山东省文化厅获悉,今年山东将构建“一卡、一券、一平台”的文化消费促进体系,通过银联今年共发放7批次、面值5元至100元不等的文化消费券,首批已发放38万张。

    据山东省文化厅副厅长王廷琦介绍,首届山东文化消费惠民季于7月20日启动,历时3个月,以“享受文化、品味生活”为主题,在省、市、县、乡村联动开展。目前,已有316家企业签约加入文化惠民消费季,涉及各类商户1698家。

    王廷琦说,山东着力构建“一卡、一券、一平台”的文化消费促进体系。“一卡”即山东文化惠民卡,通过手机移动端、电脑端等免费登记领取,持卡在签约商户消费可获折扣、积分,积分可换购消费券和产品。“一券”即文化消费券,消费者持券在签约商户的同等额现金可按一定比例支付消费。“一平台”即文化惠民消费信息服务平台,涵盖“齐鲁艺票通”等。

    其中,文化消费券分为通用券和专用券两种,设5元、10元、20元、30元、50元、100元等6种面值,消费者可通过手机登录银联钱包APP多次领取消费券,有效期15天。个人年度用券金额设上限500元,单笔用券金额一般不超过单笔文化消费成交额的20%,使用范围包括文艺演出、图书报刊、影视音像、文化旅游、体育健身等,消费场所必须是经签约的合作企业。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻