金晖助老”青春扶贫志愿者行动推进会举行

您现在的位置:首页 > 威海
2017-08-03 09:11:31    来源: 威海网·威海日报
    8月2日,“金晖助老”青春扶贫志愿者行动推进会举行。

    威海网讯(实习记者 曲丽娟)8月2日,“金晖助老”青春扶贫志愿者行动推进会举行。

    会议通报了“金晖助老”工作的开展情况、下一步工作计划等,助力社区志愿者服务中心负责人就如何与老人沟通对志愿者进行了培训。会后,部分志愿者来到温泉镇后亭子夼村看望结对老人王仁国,为老人收拾庭院,陪老人聊天。

    据了解,“金晖助老”青春扶贫志愿者行动,是志愿者对65岁以上、不集中供养的留守、失独贫困老年人进行志愿服务,志愿服务的方式是一助一或者多助一。截至7月底,我市已确定300名符合“金晖助老”服务帮扶对象的老人,共需志愿者600名,目前环翠区和文登区已完成志愿者招募和结对工作。团市委负责人表示,下一步,将继续面向社会招募志愿者,规范志愿服务活动,并对志愿者进行服务时长记录。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻