做实“增提创” 齐商银行在行动

您现在的位置:首页 > 理财
2017-08-04 09:59:12    来源: 威海网·威海晚报
今年自倡导“增提创”主题活动以来,威海银监分局通过健全工作机制、强化融合联动、丰富走访对象等方式,在辖区各银行金融机构的推动下,增进了银企互信、增强了支持实体经济的能力。

威海网讯 今年自倡导“增提创”主题活动以来,威海银监分局通过健全工作机制、强化融合联动、丰富走访对象等方式,在辖区各银行金融机构的推动下,增进了银企互信、增强了支持实体经济的能力。

8月1日下午,威海银监分局、齐商银行威海分行有关负责人来到山东鑫发渔业集团有限公司,通过座谈了解企业经营动态、走访厂区感受企业工作节奏、查看产品把握市场前景,为进一步把脉企业需求、解决企业需求打基础。

走访厂区了解情况。

参观加工车间。

>>访厂区谈合作 共话企业发展愿景<<

当日下午,山东鑫发渔业集团有限公司会议室济济一堂,威海银监分局副局长吕苏越、齐商银行威海分行行长袁峰,与该公司相关负责人面对面交流。

据了解,山东鑫发渔业集团有限公司成立于1996年,现有员工3600多人,固定资产20多亿元。公司下辖山东蓝越远洋渔业有限公司、青岛远洋渔业有限公司、山东蓝润水产有限公司、荣成鑫发水产食品有限公司、山东荣祥食品有限公司等20余个独资及合资公司。十几年来,该公司坚持产业多元化、管理现代化、机制科学化、市场国际化的发展战略,通过体制、机制、管理、技术的不断创新,现已发展成为集远洋捕捞为龙头及修造船、水产品加工、食品精深加工、食品研发、渔网绳制造、海珍品养殖、码头综合服务于一体的综合性渔业企业。

会上,山东鑫发渔业集团有限公司相关负责人介绍了公司经营现状、产品库存、冷库及化验室建设、市场前景、发展计划等情况。该公司现拥有大型冷冻物流库6座,储存能力20万吨,各加工厂均设有高标准化验室,确保产品质量。公司主营产品为速冻调理食品、即食水产品、海洋旅游休闲食品、冷冻水产品、金枪鱼系列产品,以国内销售为主,销售点覆盖全国20多个省市地区,深受国内消费者青睐。2016年出口创汇6000多万美元。此外,凭借胶东半岛的地理与海洋资源优势,经过多年拼搏,公司旗下的捕捞船队不断壮大,现已发展成为胶东半岛最大的远洋渔业船队。

与会人员通过座谈了解到,在企业持续发展过程中,山东鑫发渔业集团有限公司也存在着一些制约发展的瓶颈,如旗下有国际进出口业务的子公司,对于授信资金需求量较大。而齐商银行的国际业务已历经十年的稳健发展,存在很大的业务优势和客户认可度,正好可以为企业量身定制一套有利的金融方案。

了解生产原料。

银企座谈。

>>量身打造方案 助力企业经营升级<<

听取情况介绍后,一行人又来到山东鑫发渔业集团有限公司旗下的蓝润金枪鱼精深加工及冷链物流基地,对低温库、加工车间等处实地走访。现场了解得知,近年来,该公司积极响应发展蓝色海洋经济的号召,致力于发展远洋渔业,开发金枪鱼精深加工产业,总投资5亿多元建设蓝润金枪鱼精深加工及冷链物流基地项目,建成目前国内最大的1.5万吨-60℃超低温冷库和1.5万吨-25℃的低温库;建设1.5万平方米鱼柳加工车间、金枪鱼刺身生食加工车间、1.3万平方米科技综合楼及附属设施等;根据目前国际最先进的超低温冷冻技术,结合公司引进的超低温冷藏设备及条件,形成新型灌装金枪鱼制品产业化生产。

据悉,去年“进走访”活动开展以来,在威海银监分局的倡导下,齐商银行威海分行、荣成支行工作人员,多次实地走访了山东鑫发集团有限公司及其下属公司,了解企业的经营状况及实际需求,致力于真正为企业解决实际需求。

经过多次走访、洽谈,齐商银行威海荣成支行与山东鑫发渔业集团有限公司旗下的山东蓝越远洋渔业有限公司达成了合作意愿,该公司现在齐商银行授信额度3000万元,用于企业的深度开发经营。

齐商银行一直与山东鑫发渔业集团有限公司保持着稳定的银企关系,在今年的“增提创”主题活动中,威海银监分局、齐商银行威海分行经过再次实地走访该公司及其子公司鑫发网绳厂、蓝润金枪鱼精深加工及冷链物流基地项目等处,现场对企业的生产流程、库存情况、运营状况、实际困难进行了解,意在为企业量身打造金融方案。

最终,银企双方达成了银行承兑汇票及国际贸易融资业务相配合的融资方案及意向,资金主要用于企业采购原材料,进一步拉近了银企关系,解决了企业当前需求。下一步,齐商银行威海分行将加强银企合作力度,创新服务方式、服务产品和服务手段,更好服务于威海地区的实体经济。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻