山东省跟踪审计金融支持实体经济情况

您现在的位置:首页 > 山东
2017-08-09 10:36:42    来源: 新华社
    记者从山东省审计厅获悉,为防范系统性区域性金融风险,山东日前启动了金融支持实体经济政策措施落实情况的跟踪审计,地方金融机构对相关政策的执行和风险管控情况为审计重点。

    据新华社济南8月8日电(记者 邵鲁文)记者从山东省审计厅获悉,为防范系统性区域性金融风险,山东日前启动了金融支持实体经济政策措施落实情况的跟踪审计,地方金融机构对相关政策的执行和风险管控情况为审计重点。

    据山东省审计厅介绍,此次审计范围是2016年9月至2017年9月山东省本级和济南、青岛等10个市本级及所属县市区的有关政策落实情况。将重点关注地方金融机构对政策的执行情况,主要包括城市商业银行是否加大了对产能过剩行业企业兼并重组和转型升级的信贷支持力度;对钢铁、水泥、煤炭等传统化工行业企业的技术升级改造项目,是否给予了信贷支持。

    房地产贷款调控政策的执行情况也是此次审计重点,其中商业银行是否存在向资质不达标、资本金比例不足等不符合条件的房地产企业发放开发贷款;是否存在同业资金和理财资金违规通过多层嵌套等手段流入房地产行业等问题将被重点关注。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻