今年以来山东投入奖补新能源车资金22.44亿元

您现在的位置:首页 > 山东
2017-08-09 14:08:50    来源: 经济导报
    从山东省财政厅获悉,今年以来,山东省级财政累计筹集节能与新能源汽车奖补资金22.44亿元,支持节能与新能源汽车产业做大做强。

    从山东省财政厅获悉,今年以来,山东省级财政累计筹集节能与新能源汽车奖补资金22.44亿元,支持节能与新能源汽车产业做大做强。

    落实新能源汽车推广应用补贴资金10.22亿元,按照每辆补贴2万-50万元不等标准,对2015-2016年纳入“新能源汽车推广应用推荐车型目录”的3559辆纯电动汽车和插电式混合动力汽车进行补助。

    落实节能与新能源城市公交车示范推广补贴资金10.92亿元,按照每辆补贴3万-20万元不等标准,对2015年16市、72个县(市、区)的城市公交企业和单位,购置使用的1.17万辆纯电动、插电式混合动力、天然气城市公交车给予清算补助,切实加快节能与新能源汽车在公共交通领域率先示范推广。

    争取中央新能源汽车充电基础设施奖励资金1.3亿元,对聊城市、潍坊市分别给予8000万元、5000万元奖励,由当地统筹用于充电设施建设运营、改造升级、充换电服务网络运营监控系统建设等领域,进一步培育良好的新能源汽车应用环境。

    目前,山东全省获得财政支持的新能源汽车生产企业年产新能源汽车5万辆。新增公交车中节能与新能源汽车占比在70%以上。全省充换电站突破千座,充电桩数量近2万个。(经济导报记者 刘勇 通讯员 孔进 季正亚)

    来源: 经济导报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻