伦敦田径世锦赛:薛长锐刷新撑杆跳高纪录

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-08-09 14:34:27    来源: 新华社
    8日进行的2017年伦敦田径世锦赛上,中国选手薛长锐以5米82的成绩将自己保持的男子撑杆跳高全国纪录提升了1厘米,同时第四名的成绩也是中国选手在该项目上的世锦赛历史最佳战绩。

    新华社伦敦8月8日电(记者吴俊宽、苏斌)8日进行的2017年伦敦田径世锦赛上,中国选手薛长锐以5米82的成绩将自己保持的男子撑杆跳高全国纪录提升了1厘米,同时第四名的成绩也是中国选手在该项目上的世锦赛历史最佳战绩。

    男子撑杆跳高5米81的原全国纪录是26岁的薛长锐2016年1月在法国奥尔良进行的一场室内比赛中创造的。按照国际田联规定,室内比赛成绩也可以看做室外纪录。

    薛长锐在当日比赛中状态神勇,在5米50、5米65、5米75三个高度上全部一次成功跳过。横杆升到5米82,薛长锐助跑、起跳、过杆一气呵成,第一次试跳就成功刷新全国纪录。

    随后比赛中薛长锐在5米89的高度三跳全部失败,最终在比赛中名列第四。此前中国男子撑杆跳高项目在世锦赛上的最好成绩是2013年的第12名,创造者正是薛长锐本人。2015年薛长锐遭遇脚部骨裂,遗憾缺席了北京世锦赛。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻