张海波到乳山市调研脱贫攻坚工作

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-08-11 08:14:38    来源: 威海网·威海日报
    8月9日,威海市委副书记、代市长张海波到乳山市大孤山镇调研脱贫攻坚工作,要求全面贯彻全省脱贫攻坚推进会精神,强化目标导向和问题导向,找准症结,对症施策,把扶贫工作的各个方面、各个环节做得更加精准,确保打赢脱贫攻坚战。

    威海网讯(通讯员 施福)8月9日,威海市委副书记、代市长张海波到乳山市大孤山镇调研脱贫攻坚工作,要求全面贯彻全省脱贫攻坚推进会精神,强化目标导向和问题导向,找准症结,对症施策,把扶贫工作的各个方面、各个环节做得更加精准,确保打赢脱贫攻坚战。

    在乳山市大孤山镇山东头村,张海波详细了解了脱贫攻坚工作开展情况,查看了大棚蔬菜项目基地、服装加工点和农村淘宝服务站等扶贫项目,到困难群众家中了解他们的困难和需求,并与各贫困村支部书记和驻村“第一书记”座谈交流,一起商讨具体的扶贫对策。张海波指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务、民生工程,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,全面贯彻全省脱贫攻坚推进会精神,把扶贫工作的各个方面、各个环节做得更加精准,确保打赢脱贫攻坚战。每个贫困村、贫困户的贫困根子都不一样,要强化目标导向和问题导向,找准症结,对症施策,根据群众意愿,贴近群众需求,努力把脱贫工作做到群众心坎上。要发挥好各帮扶部门的作用,利用好资金、技术、项目、信息、技能培训等方面的行业优势,为贫困村提供精准有效、管用实用的扶持。要在增强扶贫工作的可持续性上下功夫,把“输血”与“造血”结合起来,通过产业项目帮扶等措施让贫困村摆脱拐杖、自己走路,防止出现边脱贫、边返贫现象。驻村“第一书记”要把扶贫作为第一职责,把自身的优势和才能施展出来,多用在帮助群众脱贫致富上。要完善全社会扶贫参与机制,寻求更多扶贫“帮手”和资源,形成齐抓共管的工作合力。要同群众一起算账,让群众认可,确保脱贫验收经得起检验,让贫困群众有更多的获得感。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻