威海市领导到文登区文登营镇调研脱贫攻坚工作

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-08-11 08:17:28    来源: 威海网·威海日报
    8月9日,威海市委副书记霍高原到文登区文登营镇调研指导脱贫攻坚工作,深入了解脱贫攻坚推进过程中基层创新举措以及存在的困难和问题,并主持召开座谈会,传达学习全省脱贫攻坚推进会精神,研究推进脱贫攻坚工作。

    威海市领导在文登区文登营镇调研脱贫攻坚工作时强调

    思想认识再提升 聚焦精准再发力

    威海网讯(记者 王晓根)8月9日,威海市委副书记霍高原到文登区文登营镇调研指导脱贫攻坚工作,深入了解脱贫攻坚推进过程中基层创新举措以及存在的困难和问题,并主持召开座谈会,传达学习全省脱贫攻坚推进会精神,研究推进脱贫攻坚工作。

    在文登营镇东杜梨村,霍高原详细了解该村休闲采摘园、农家乐等扶贫产业建设情况及发展过程中遇到的问题,并走访困难群众,仔细询问他们的生活和家庭收入情况,鼓励他们坚定信心,战胜眼前暂时困难,努力把日子过好。

    在随后举行的座谈会上,霍高原听取文登营镇脱贫攻坚工作情况汇报后,与镇村干部一起分析推进脱贫攻坚工作中思想认识、思路举措等方面存在的具体问题,要求在思想认识上再提升,真正学深学透习近平总书记关于新时期精准扶贫的重大理论和基本方略,真正摸清贫困现状、致贫原因,因村因户因人精准施策,让贫困群众通过帮扶真正得到实惠。在聚焦精准上再发力,聚焦底数精准,做实做细建档立卡数据库,确保实现贫困人口“动态消零”;聚焦措施精准,针对每名贫困人口具体情况,确定不同的帮扶措施;聚焦政策供给,进一步细化完善行业扶持政策,提高政策的精准度、操作性和实效性。在资金管理上再严格,对扶贫资金的投向、数量、产出效益等进行全程跟踪评判,客观分析投入产出,健全绩效评价机制,高度重视扶贫资金专款专用、有效整合以及堵塞跑冒漏滴等问题,确保每一笔、每一分都用在“刀刃”上、落到关键处。在督查考核上再强化,加强对督导考核结果的运用,以督导问责的压力激发干事创业的动力,要关心爱护基层扶贫干部,进一步激发他们的热情和干劲,为全市脱贫攻坚全面胜利作出更多更大贡献。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻