威海组织迎接全国“肢残人活动日”公益活动

您现在的位置:首页 > 威海
2017-08-11 08:33:49    来源: 威海网·威海晚报
    为迎接全国“肢残人活动日”,8月10日,威海市文明办、环翠区残联、长城爱心大本营联合组织活动,带领64位我市肢残人员神游海洋世界。

    威海网讯 每年的8月11日为全国“肢残人活动日”,8代表轮椅的两个轮子,11代表双拐。为迎接全国“肢残人活动日”,8月10日,威海市文明办、环翠区残联、长城爱心大本营联合组织活动,带领64位我市肢残人员神游海洋世界。

    一位残友在现场兴致勃勃地和志愿者合影。

    “我给大家做个简单的推轮椅培训,下坡时,志愿者要在残友前面倒退着往下走,护住残友,避免翻车……有些志愿者是第一次做志愿服务,一定要注意推车安全。”游览海洋世界前,长城爱心大本营负责人刘长城一边示范正确推轮椅方式,一边嘱咐志愿者们。

    “哇……从没见过这么大的鱼啊,这是什么鱼啊?”“看牌子上介绍是鲟鱼,难怪看起来像电视里的中华鲟。”……一进入海洋世界,残友们就被各式各样的海洋生物包围,他们对海龟、海豹、白鲸、企鹅、水母等各种海洋生物都感到神秘又神奇。

    “麻烦给我和这两位小妹妹合个影。”残友王华波笑着请求另一位残友。只见两位身着志愿者服装的女生段露波和田亚鑫各站一边,随着“一、二、三,茄子……”三个人的笑容定格在蔚蓝的海洋世界中。段露波和田亚鑫再开学就上高一了,她们参加此次志愿者活动,是希望通过帮助别人,锻炼自己。“我是第一次做志愿者,感觉到这并不是件容易的事,第一次推轮椅,的确倒着走比较安全。挺累的,心里却挺开心的。”段露波表示。

    “两位小妹妹都特别好。以前只知道海洋很美,但靠自己的力量很难近距离接触,这次有志愿者帮忙,我们不仅接触了向往已久的海洋,见到这么多新奇的海洋生物,很开心。”

    看着残友们一张张笑脸,长城爱心大本营负责人刘长城介绍,这次来参加活动游玩海洋馆的肢残朋友,大多是之前参加过“轮椅上的电商梦”或“轮椅上的画家梦”的成员,他们大多可以较好地融入社会,希望他们可以通过接触美丽的海洋,更好地融入社会,更希望通过他们,带动更多还没走出家门的肢残人士积极融入社会。(记者 周颖 文 王晓 图)

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻