威海市留学人员创业 最高可获得30万元资助

您现在的位置:首页 > 威海
2017-08-11 08:44:33    来源: 威海网·威海晚报
    8月10日,记者从威海市人社局了解到,2017年度留学人员企业一次性创业资助资金申报的申报资助范围和标准,申报的条件,以及申报的程序等规定已经公布,有创业激情的您可以看看自己是否符合申请条件。

    2017年度留学人员企业一次性创业资助资金申报正在进行中

    留学人员创业,最高可获30万资助

    威海网讯 (记者 周颖 通讯员 程朋)为吸引更多的海外留学人员来我市创新创业,威海市人社局根据《关于印发威海市留学人员创业园区管理办法的通知》《关于留学人员企业一次性创业资助资金发放和管理有关问题的通知》的规定,正稳步进行2017年度留学人员企业一次性创业资助资金申报工作受理。

    8月10日,记者从威海市人社局了解到,2017年度留学人员企业一次性创业资助资金申报的申报资助范围和标准,申报的条件,以及申报的程序等规定已经公布,有创业激情的您可以看看自己是否符合申请条件。  

    资助申请,分三个档次

    昨日,记者从市人社局了解到,留学人员首次携带科研项目和技术创办、领办企业,从事产品研发、实施科技成果转化、进行高新技术研究的,可申请一次性创业资助资金。同一创业企业只能申报一次资助资金。市人力资源和社会保障局将组织相关部门和专家,对项目的科技含量、市场前景等进行评估,按照一般、优秀、重点三档,由市财政部门分别给予留学人员企业10万元、20万元、30万元资助资金。

    双重把关,申报条件很严

    2017年度留学人员企业一次性创业资助资金申报,对留学人员企业和申报企业中的留学回国人员都做了具体要求。

    申请一次性创业资助资金的留学人员企业应具备的条件是,属高新技术领域,待转化技术项目创新性强,市场潜力大,且符合我市战略性新兴产业或重点产业发展规划,企业具有技术转化的主客观条件,预计转化期一般不超过2年;企业在2014年6月30日至2017年6月30日期间注册,具有独立法人资格;企业实际到位资金不低于50万人民币;留学回国人员为创办企业的主要创办人且为第一大股东,出资额占企业注册资本的25%(含)以上。

    此外,申报企业中的留学回国人员应无违法犯罪记录,并符合以下四个条件之一:获得国(境)外学士以上学位;在国内取得大学本科以上学历或者中级以上专业技术职务任职资格后,到国(境)外高等院校或科研机构研修一年以上;出国留学并取得外国长期(永久)居留权或留学国再入境资格;其他符合规定的人员。

    材料备齐,申报程序很便捷

    符合申报条件的企业和留学回国人员申报时,须向所在区市人社部门提交相关材料,并在各区市人社部门、财政部门审核申报材料原件后,由相关部门在《留学人员企业一次性创业资助资金申请表》中提出审核意见并加盖公章即可。

    据悉,符合条件的企业和留学回国人员申报时须向所在区市人社部门提交《留学人员企业一次性创业资助资金申请表》、企业工商登记证书、公司章程、股权证明、完税证明、企业基本账户开户银行登记表、资金实际到位证明、证明留学人员身份及其项目(成果)、工业产权、专有技术、资金、机器设备、其他物料状况和作价金额材料、合资或者合作创办企业合同、留学人员资信证明文件、资助资金支出预算等。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻