威海海关:“威海造”首次搭乘郑新欧班列出境

您现在的位置:首页 > 威海
2017-08-11 08:46:44    来源: 威海网·威海日报
    记者从威海海关了解到,近日,该关监管的首票搭乘郑新欧班列出口货物顺利办结通关手续。

    威海网讯(记者 聂宗玉)记者从威海海关了解到,近日,该关监管的首票搭乘郑新欧班列出口货物顺利办结通关手续。

    该票货物从威海出口加工区出发,利用汽车转关方式运输至郑州,在郑州海关监管下换装郑新欧班列,以铁路方式运送至新疆阿拉山口出境,最终目的地为德国汉堡。货物主要为无纺布制品、麻绳等,价值6.4万美元。据该票货物负责人、威海精诚特种纤维制品有限公司报关员介绍,这一运输方式与传统海运相比,将缩短30%的运输时间。

    郑新欧班列是2013年7月开行的一条横贯欧亚的国际铁路运输通道,该班列由郑州始发,经新疆阿拉山口出境,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯和波兰,最后抵达德国汉堡。

    李克强总理来威考察时提出,港口发展不仅要面向东部,还要向中西部延伸。搭乘郑新欧、渝新欧等中欧国际班列出境,对于地处铁路运输体系末端的威海来说,无疑是一种快速便捷的选择。

    据了解,2016年,威海与“一带一路”沿线国家贸易总值335.8亿元,同比增长19.8%,这一数据将有望在今年实现进一步突破。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻