威海肉类产品出口逆势增长 叩开国际市场大门

您现在的位置:首页 > 威海
2017-08-11 08:54:45    来源: 威海网·威海日报
    近日,福喜(威海)食品有限公司的报检员从威海出入境检验检疫局领取了输欧盟禽肉兽医卫生证书,装载9吨熟制鸡肉的集装箱将启程,发往英国。

    威海网讯(记者 聂宗玉 通讯员 高超)近日,福喜(威海)食品有限公司的报检员从威海出入境检验检疫局领取了输欧盟禽肉兽医卫生证书,装载9吨熟制鸡肉的集装箱将启程,发往英国。

    今年1至7月,威海口岸出口肉类产品71批、907.4吨,同比分别增长29%和22%,在全球经济普遍低迷的背景下逆势增长。

    “这是我们企业领到的第一份输欧盟卫生证书。”这位工作人员告诉记者,输欧盟兽医卫生证书是由检验检疫部门主管兽医签发的禽肉产品出口欧盟市场的通关重要文件,福喜(威海)食品有限公司是我市首家、也是唯一取得出口食品备案资格的禽肉加工一体化的企业,年产鸡肉12万吨。

    福喜(威海)食品有限公司是今年威海市出口肉类产品利好的一个缩影。近年来,威海口岸肉类出口企业受国外市场萎靡、出口市场竞争压力大等因素影响,肉类产品出口一直在低位徘徊;在内销方面,企业主要面向中低端市场,以销售原料肉为主。为帮助肉类出口企业打破发展困境,实现扩大国际市场的迫切需求,威海出入境检验检疫局针对企业存在的质量管理问题开展精准帮扶,积极推动出口食品农产品企业内外销“同线同标同质”工程,促进辖区肉类出口企业提质增效升级。为满足对欧盟等国家的注册要求,帮扶小组逐一分析肉禽屠宰后各生产环节,提高市场竞争力,叩开了国际市场大门。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻