吃完螃蟹喝冷水女子"虚"在路边 民警将其送医院

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-08-11 09:08:06    来源: 威海网·威海晚报
    一名女子送儿子去幼儿园途中,突然感觉身体不适,瘫坐路边。特巡警大队两名民警路经此地,了解情况后一人送孩子去幼儿园、一人送该女子去了医院。经医生检查,该女子身体症状是吃螃蟹后喝冷水导致。

    威海网讯 (记者 赵树一 通讯员 王嘉钰)8月10日,一名女子送儿子去幼儿园途中,突然感觉身体不适,瘫坐路边。特巡警大队两名民警路经此地,了解情况后一人送孩子去幼儿园、一人送该女子去了医院。经医生检查,该女子身体症状是吃螃蟹后喝冷水导致。

    当日7时40分许,市公安局环翠分局特巡警大队两位民警执勤时发现,在市区某小学附近,一名女子坐在马路边,脸色苍白,神情十分痛苦,身边一个年约四、五岁的男童正哇哇大哭。民警见状随即上前询问。

    据这名女子讲,她在送儿子去幼儿园途中突然感到头晕、浑身无力,就坐在路边歇息。“请帮我送一下孩子吧。”女子有气无力地说,她头一天晚上吃了一些螃蟹,当天早上起床后有不适症状,后来强撑着送孩子去幼儿园,没想到半路上实在支撑不住了,怀疑是食物中毒了。

    两位民警随即兵分两路,一位送孩子去幼儿园,另一位呼叫120救护车接女子去医院治疗。在等待120救护车时,见女子越来越虚弱,民警遂让她上了警车,然后驾车送她去医院。途中与120救护车相遇后,女子被转移到救护车上,民警则驾警车开道,引领救护车快速抵达了医院。

    据了解,该女子9日晚吃过螃蟹以后,喝了一些冷水。“螃蟹性寒凉,喝冷水等于凉上加凉,会导致胃肠功能紊乱,头晕胃痛身无力。”接诊医生说,该女子并无大碍,对症用药后很快缓解了症状,目前已离开医院。

    【延伸阅读】螃蟹虽味美,却不可贪吃

    “螃蟹虽然好吃,但不能过量食用,否则容易引起胃肠疾病。”市立医院一名医生提醒,尤其是吃完螃蟹再喝凉水,更容易刺激到肠胃导致疾病发生。

    据医生介绍,由于螃蟹性寒,所以对于体寒胃虚、手脚冰冷、过敏性体质的人不建议食用。另外由于螃蟹富含高蛋白,特别是蟹黄、蟹膏中胆固醇含量高,因此对患有胆结石、高血压、高血脂、肥胖患者也不建议食用。体质过敏的人,吃蟹后容易引起恶心、呕吐等症状;消化功能差的人,应少吃或不吃螃蟹。煮螃蟹也一定要煮熟蒸透、高温杀菌,待蟹壳发红后再吃。食用螃蟹1小时以内不建议饮茶或吃冷饮、喝凉水,发现有不适症状要及时就医,硬撑着只会使病情加重。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻