巴西国家队主教练宣布两场世预赛国家队名单

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-08-11 10:53:33    来源: 新华社
    为出战2018年世界杯预选赛与厄瓜多尔和哥伦比亚队的比赛,巴西国家队主教练蒂特10日宣布了最新一期23人国家队大名单,中超球员保利尼奥和奥古斯托再次入选,而鲁能后卫吉尔落选。

    新华社里约热内卢8月10日电(记者赵焱)为出战2018年世界杯预选赛与厄瓜多尔和哥伦比亚队的比赛,巴西国家队主教练蒂特10日宣布了最新一期23人国家队大名单,中超球员保利尼奥和奥古斯托再次入选,而鲁能后卫吉尔落选。

    蒂特在当日举行的发布会上强调,此次挑选队员是以3个方面的条件来考虑的:在俱乐部和以往在国家队的表现、目前的状态和对世界杯的预期。

    在大名单中,来自科林蒂安的守门员卡西奥和格雷米奥队的前锋卢安是两个新面孔。卡西奥曾经是蒂特的弟子,也在两名前任主帅梅内塞斯和邓加的队伍中效过力,但被蒂特召入国家队还是首次;而卢安此前仅代表国家队参加过一场与哥伦比亚的友谊赛。

    蒂特说:“卡西奥进入队伍中是与他个人的努力和最近4.5年来的稳定状态分不开的,我曾经带领他踢过球。卢安在奥运会的比赛中表现出色,目前状态也很稳定,现在是格雷米奥队的主力,也在巴甲联赛射手榜上位居首位。”

    卡西奥和卢安加盟后,国家队内来自巴西国内俱乐部的球员达到4人。蒂特表示,他希望召入更多在巴西国内效力的球员,但是目前在海外踢球的队员表现也非常出色。

    巴西队其他主力内马尔、蒂亚戈·席尔瓦、丹尼尔·阿尔维斯、马塞洛、卡塞米罗、威廉、费利佩·路易斯等均保留了在国家队中的位置。

    巴西队将于8月31日在主场迎战厄瓜多尔、9月5日客场挑战哥伦比亚。此后在10月份还有最后两场世预赛,分别是客场与玻利维亚队和主场与智利队的比赛。世预赛结束后,国家队计划在11月进行两场友谊赛,但具体对手还要等欧洲区预选赛结束后才能确定。(完)

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻