文登整骨医院完成复杂骨盆骨折手术

您现在的位置:首页 > 健康
2017-08-11 14:49:23    来源: 威海网·威海晚报
近日,文登整骨医院关节三科成功为一名严重车祸伤者施行骨盆骨折手术,术后患者恢复良好,日前已出院。据悉,此例复杂骨盆骨折手术因其难度大风险高,在山东省内各大三甲医院亦少有开展。

威海网讯 近日,文登整骨医院关节三科成功为一名严重车祸伤者施行骨盆骨折手术,术后患者恢复良好,日前已出院。据悉,此例复杂骨盆骨折手术因其难度大风险高,在山东省内各大三甲医院亦少有开展。

入院时,伤者面色苍白、呼吸稍快,经过系列检查后,得出初步诊断:骨盆多发性骨折、右股骨干骨折、双肺挫伤。

“骨盆骨折是一种严重的外伤,如救治不当,会有很高的死亡率。”考虑到伤者不适合急诊手术的情况,先给予患者骨盆外固定及下肢骨牵引、补液、止血、预防肺部感染及深静脉血栓形成等并发症,并进一步做CT三维重建检查,根据结果设计周密手术方案,完善相关术前准备。在稍后进行的手术中,可见左髋臼前柱、后柱粉碎骨折,髂骨骨折,断段移位明显,耻骨联合分离,右股骨干粉碎骨折。手术历时3小时左右才顺利完成。

科室主任高广凌表示,复杂骨盆骨折的手术治疗是骨科领域的高风险、高难度手术,属于最重症的创伤类型之一,被众多骨科医生视为手术禁区。本次手术采用髂腹股沟扩大入路,通过一个手术切口完成髂骨、髋臼前柱、耻骨联合三处固定,该方法显露充分,复位效果好,不但出血少,还节省了手术时间。该例手术的成功开展,标志着文登整骨医院复杂骨盆骨折诊疗水平迈上了新台阶,在国内处于领先地位。 (于润楠)

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻