威海市委召开常委会议

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-08-12 08:28:58    来源: 威海网·威海日报
    8月11日,威海市委召开常委会议,传达全省脱贫攻坚推进工作会议精神,研究贯彻落实意见,听取贯彻落实全国金融工作会议精神有关情况的汇报、全市环保工作汇报及迎接中央环保督察组有关情况的汇报、全市化工产业安全生产转型升级专项行动工作情况的汇报。市委书记孙述涛主持会议并讲话。

    威海网讯(记者 连涛)8月11日,威海市委召开常委会议,传达全省脱贫攻坚推进工作会议精神,研究贯彻落实意见,听取贯彻落实全国金融工作会议精神有关情况的汇报、全市环保工作汇报及迎接中央环保督察组有关情况的汇报、全市化工产业安全生产转型升级专项行动工作情况的汇报。市委书记孙述涛主持会议并讲话。

    会议指出,全省脱贫攻坚推进会议,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和关于脱贫攻坚的新指示、新部署、新要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化问题导向,拿出了一系列真招实招硬招,向最难处聚焦聚力,充分体现了新一届省委强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分说明了脱贫攻坚的重大政治意义和深远历史意义。各级各部门一定要绷紧脱贫攻坚这根“政治弦”,坚决克服各种错误思想和模糊认识,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实省委决策部署,自我加压、自提标准,确保扶贫工作走在全省前列。要按照“精准”的要求,下好“绣花”功夫,聚焦贫困底数精准再发力,聚焦扶贫措施精准再发力,聚焦扶贫资金使用管理精准再发力,聚焦扶贫政策供给精准再发力,做实做细检查、整改、提升工作,增强贫困群众获得感。要将脱贫攻坚成效作为衡量支部的重要标准,进一步加大党建促脱贫工作力度,把扶贫开发与基层组织建设有机结合起来,把农村党组织建设成为带领群众脱贫致富、维护农村稳定的坚强领导核心,充分发挥市直部门帮扶力量和“第一书记”的作用,增强脱贫实效。

    会议强调,金融是一个地区、一个城市重要的核心竞争力,金融的发展和整个经济社会发展紧密相联。要深入落实全国金融工作会议精神,按照习近平总书记提出的金融工作服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,紧密结合威海实际,创造性地抓好落实,加快金融支持新旧动能转换步伐,促进全市经济社会持续健康发展。要时刻绷紧金融风险这根弦,工作时时刻刻按照防控金融风险的要求来准备,进一步摸清底数,明确防控重点,压实监管责任,对重点领域的风险早识别、早预警、早发现、早处置,防患于未然。要提高金融服务实体经济能力,靠前服务、主动服务、细致服务,下大力气做好企业家的培训工作,引导和推动企业家转变发展思路,积极拓展上市融资渠道。要按照开放城市的标准,以国际化的视野,以灵活多样的形式,强化新知识、新业务培训,尽快提高各级领导干部金融工作等全方面能力,打造一支国际化的领导干部队伍。

    会议指出,做好环保工作,是各级党委、政府肩负的重要政治责任。要从旗帜鲜明讲政治和对人民群众负责的高度,充分认识做好环境保护和生态建设的重大意义,全面提升环境保护工作水平。中央环境保护督察是推动环境突出问题解决、推进绿色发展的重要契机。要以严谨的工作态度、严肃的工作作风、严明的工作纪律、严密的工作方法,主动做好中央环境保护督察的各项配合工作,确保各项工作细之又细、实之又实、好中再好。要按照全市环境保护突出问题综合整治攻坚安排部署会议的要求,坚持聚焦问题抓要害、找准病根开药方,整合执法队伍,统一调配力量,硬碰硬、严又严、实打实,切实解决各级高度关注、人民群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,抓出一批实实在在的环境治理成果,坚决打赢环保突出问题综合整治攻坚战,进一步擦亮威海的生态环境品牌。

    会议强调,要充分认识化工产业安全生产转型升级专项行动的长期性、艰巨性和复杂性,进一步提高思想认识,按照既定方案和责任分工,落实好每一项工作措施,确保取得实实在在的成效。要加大排查工作力度,进一步摸清化工企业底数,把不掌握的“小作坊”“黑工厂”全部纳入名单、重点监管,建立好企业清单、问题清单,逐一检查督导落实,坚决消除所有监管盲区,化解一切安全隐患。要分类施策、科学处置,摒弃简单粗暴、“一刀切”式的做法,对各类化工企业进行分类处置,正确处理关停取缔与转型升级的关系,该关的关,该停的停,该转的转,该扶持发展的要积极支持。要形成制度、持续用力,认认真真逐条逐项查摆自身工作中的体制机制问题,举一反三,健全完善,真正构建起化工企业安全生产转型升级的长效机制。要强化督导、改进作风,变坐听汇报为实地督导,对思想不重视、责任不落实的严肃处理,以问责追责倒逼安全生产措施落实。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻