威海全面打响环保综治攻坚战

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-08-12 08:32:11    来源: 威海网·威海日报
    7月31日,威海市委、威海市政府召开了全市环境保护突出问题综合整治攻坚安排部署会议,印发了《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》。

    各区市各部门迅速行动落实任务

    全面打响环保综治攻坚战

    威海网讯(记者 矫晓虹)7月31日,威海市委、威海市政府召开了全市环境保护突出问题综合整治攻坚安排部署会议,印发了《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》。连日来,各区市、各部门积极响应号召,先后召开专题会议、出台相关配套文件,主动将各项攻坚任务落实落地。

    《方案》全面梳理了我市在大气、水污染防治、自然保护区、执法监管等领域存在的突出问题,明确了需要限期完成的各项整治任务 “时间表”和“路线图”。在大气环境方面,年底各区市PM2.5年均浓度控制在35微克/立方米以下;全市所有建筑工地全面推行“六个百分百”标准;今年10月底前,我市要基本完成“散乱污”企业清理取缔工作。在水环境方面,城镇集中式饮用水水源水质全部达到或优于Ⅲ类比例达到100%,年底前率先完成焦化、氮肥、造纸等三大行业清洁化改造任务,制药、制革、印染等三大行业清洁化改造任务完成率达到60%以上。年底前,我市所有港口编制完成港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设方案并发布实施,相关治污设施投入运行。自然保护区保护方面,制止违法侵占自然保护区空间。

    目前,各区市均召开了本区市环境保护突出问题综合整治攻坚动员会议,印发攻坚实施方案,并成立了相应工作领导机构。市物价局、市住房和城乡建设局、市工商局、市水利局、市海洋与渔业局、市中小企业局、市质监局、市国土资源局、市环保局、市畜牧兽医局、市公安局、市检察院局、市林业局、市经信委等14个部门,先后制定了本部门牵头的环境保护突出问题综合整治实施方案或配套方案,市财政局、市发改委、市交通运输局、市监察局4部门正在制定。市交通与运输局、市海洋与渔业局成立了本部门保障中央环境督察工作领导机构;市住房与城乡建设局细化本部门攻坚方案,明确责任人和完成时限;市环保局作为牵头部门,会同配合部门制定环境保护突出问题综合整治配套方案,并组织实施;市公安局、市物价局每天报送本部门环境保护突出问题综合整治进展情况;市中小企业局制定攻坚实施方案,强化渔具生产企业政策引导,利用环保倒逼机制促使产业上档升级。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻