威海对外注册出口食品企业490家 占全省三分之一

您现在的位置:首页 > 威海
2017-08-12 08:34:38    来源: 威海网·威海日报
    8月11日,记者从威海出入境检验检疫局获悉,截至8月10日,威海市出口食品生产企业获得美国、欧盟、日本、韩国等国家地区注册数量达490家,占全省总量的29.1%,注册数量再创新高。

    威海网讯(记者 聂宗玉 通讯员 傅立东)8月11日,记者从威海出入境检验检疫局获悉,截至8月10日,威海市出口食品生产企业获得美国、欧盟、日本、韩国等国家地区注册数量达490家,占全省总量的29.1%,注册数量再创新高。

    出口食品企业对外注册,是企业提升国际竞争力,促进食品农产品出口的重要途径。威海市作为全国首个获得“出口食品农产品质量安全示范区”的地级市,近年来出口食品企业对外注册数量不断攀升,有效推动了威海市外向型经济发展。

    为帮助辖区出口企业获得国外注册备案资格,去年,威海出入境检验检疫局工作人员首次赴海外顺利完成注册评审。“当时,威海地区同时有18艘船申请备案及国外注册。时间紧迫,为防止企业因注册流程超时导致出现终止捕捞、协调归国、长途奔波等后果,我们多方协调,最终由山东、江苏、威海检验检疫部门工作人员组成的评审组首次赴海外顺利完成注册评审。”威海出入境检验检疫局工作人员介绍。

    今年以来,威海出口食品企业对外注册数再创新高,注册总数接近全省总量的三分之一;在490家注册企业中,对国外注册渔船75艘,占全省62.5%,居于全省首位;通过HACCP验证的输美水产注册企业101家,占全省31.8%。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻