8岁女孩被爸爸批评离家出走 民警请客帮找爸

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-08-12 09:25:46    来源: 威海网·威海晚报
    8月8日,因被爸爸批评了几句,8岁女孩小如(化名)深感委屈离家出走。后经民警耐心劝导,小如才跟爸爸回家了。

    威海网讯(记者 赵树一 通讯员 张杰)8月8日,因被爸爸批评了几句,8岁女孩小如(化名)深感委屈离家出走。后经民警耐心劝导,小如才跟爸爸回家了。

    民警带小女孩吃饭时和她交流。 威海晚报记者 赵树一 摄

    8日晚9时许,公交19路车司机王晓彬发现,车到终点站了,一个小女孩仍坐在车上不动,问她话也不作声。无奈之下,王晓彬遂报警求助。

    接警后,市公安局高区分局涝台边防派出所民警赶到现场。询问得知,小女孩名叫小如,今年8岁,在高区某小学上学,但她不肯说出父母姓名和家庭住址。得知小如还没有吃晚饭,民警就领她到附近一家面馆就餐。

    经民警耐心沟通,小如终于说出了事情原委。原来,当天下午5时许,小如没有完成当日爸爸布置的暑期作业,挨了一通批。小如深感委屈,索性离家出走。按她的想法,是乘19路公交车投奔高区一个亲戚,但她不知该在哪一站下车,只好留在了车上。

    当晚10时许,小如的爸爸接到民警电话后,赶到派出所接回了孩子。“以后教育孩子,一定注意方式和方法,多多正面引导,避免孩子产生逆反心理。”小如的爸爸在对民警表示了感谢后表示。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻