老人夜里上山捉虫迷入高速 民警发现后通知家人

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-08-12 09:27:07    来源: 威海网·威海晚报
    乳山一位老人因夜里上山抓一种俗称“大头黄”的虫子,迷路后误入威青高速公路。幸被巡逻民警发现送到收费站,才联系到家人将其接回。

    威海网讯(记者 张玉婷)近日,乳山一位老人因夜里上山抓一种俗称“大头黄”的虫子,迷路后误入威青高速公路。幸被巡逻民警发现送到收费站,才联系到家人将其接回。

    8月7日20时许,高速交警支队乳山大队民警在威青高速巡逻时发现,前方路边有一束灯光来回摇摆,过往车辆纷纷避让。民警见状立即上前查看情况,只见路边一位老人一手拿着手电筒探路,一手拿着长棍。如果不是有灯光,过往车辆很容易撞到老人,非常危险。

    经了解得知,老人是乳山市午极镇人,因为外孙从外地刚回来,他特意到附近山上捉一种俗称“大头黄”的虫子,想给外孙尝尝鲜,不料天黑迷失方向,闯入高速公路。老人认为沿高速公路走,总能找到回家的路,后经民警解释,老人才知道自己走错了方向。

    随后,民警将老人送至附近的收费站,并通知其家人将老人接回了家。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻