从韩国返威治疗 患者5分钟通关

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2017-09-01 08:33:25    来源: 威海网·威海晚报
    8月31日上午,从韩国仁川发往威海的新金桥II号上有一位重度昏迷旅客,需要紧急回威救治。威海边防检查站开通“绿色通道”,仅用了5分钟就为该旅客办理了快速通关手续。

    威海网讯(记者 常会会 通讯员 敖爱华 宋岩)8月31日上午,从韩国仁川发往威海的新金桥II号上有一位重度昏迷旅客,需要紧急回威救治。威海边防检查站开通“绿色通道”,仅用了5分钟就为该旅客办理了快速通关手续。

    8月31日上午,工作人员将重症患者抬下船,转运救护车进行救治。记者 于启波 摄

    8月31日上午9时许,威海边防检查站两位工作人员跟随救护车早早等在码头,等待船舶靠港。据了解,昏迷的患者张先生为威海在韩务工人员,刚到韩国半年多,70多天前因病昏迷,张先生父母和在韩所住医院的医护人员当天护送其回威治疗。

    威海边防检查站执勤业务科副科长张盼告诉记者,8月30日接到消息后,他们提前制定紧急处置方案,决定为张先生开启“绿色通道”,做好通关救助准备。他们一边与航运公司以及张先生所在单位前来迎接的人员沟通协调,一边联系威海港联检单位做好快速通关准备,并派出经验丰富、业务娴熟的检查员提前在码头等待,准备上船为病人办理通关手续,确保病人可以第一时间到达相关医院接受治疗。

    8月31日上午9时20分,新金桥II号稳稳地停在了客运港码头。张盼和执勤同事以及其他联检单位的工作人员一路小跑上船,在中韩双方医护人员做好病人交接后,迅速为张先生及家人办妥通关手续,并主动协助金海湾医院的医护人员将昏迷旅客抬入救护车内。从上船办理通关手续到帮助病人进入救护车,仅用了5分钟。

    “非常感谢威海边防检查站的工作人员,让我们畅通无阻地办好通关手续。我们十分感动。”当天,前来接张先生的所在单位领导李勇庆感谢地表示。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻