车辆侧翻5人被困 消防官兵驰援救人 伤者无大碍

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-05 09:54:27    来源: 威海网·威海晚报
    9月2日晚,我市先后有一辆小货车、一辆轿车发生侧翻事故,因车门变形导致驾驶员和乘员被困车内。

    威海网讯 (记者 赵树一 通讯员 黄家龙 高智彬 文/图)9月2日晚,我市先后有一辆小货车、一辆轿车发生侧翻事故,因车门变形导致驾驶员和乘员被困车内。接到报警后,我市消防官兵连夜驰援,使用消防斧、液压剪扩钳等专业消防工具进行破扩作业,先后救出5名被困人员,2名伤者已被送医救治。

    交警部门为此提醒广大车主,夜间可视度不高,路况也不如白天能一目了然,行车一定要注意安全。 

    消防官兵连夜救助被困母女。

    小货车凌晨侧翻

    消防斧开洞救3人

    9月2日凌晨1时许,在青威高速乳山段75公里处,一辆运载海产品的小货车发生侧翻事故,车中两男一女共3人被困。接到受困者打来的报警电话后,市公安局高速交警支队乳山大队民警、乳山市公安消防大队金岭中队消防官兵紧急驰援。

    民警和消防官兵到达现场后,发现这辆小货车侧翻在高速路边,货物散落一地,驾驶室内有两男一女3人受困。车辆侧翻时,男驾驶员腿部受伤,另两人无碍。

    随后,消防官兵在事故地点布置现场警戒,经研究决定由消防官兵对驾驶室车窗进行破拆处理,以救出被困人员。在消防官兵提示下,受困人员使用驾驶室找到的被单、被子等遮挡车辆驾驶室前挡风玻璃,为防备车内人员被玻璃碎渣击伤,一名消防官兵手提消防斧,用力在车窗上敲击,将挡风玻璃裂成网状,开出一个洞口。

    在受困人员和消防官兵协助下,腿部受伤的男驾驶员先被抬到担架床上,由120救护车送医救治。另两名受困者自行弯腰出来,所幸并无大碍。

    车翻沟人被困

    消防钳扩门救母女

    9月2日晚7时17分,市公安消防支队文登区大队龙山中队接到警情指令,在环山街道某饲料厂附近,一辆轿车侧翻在路边沟里,两名女性被困。接警后,龙山中队立即出动两辆消防车、14名消防官兵到场处置。

    到达现场后,消防官兵从车头方向判断该辆轿车疑似逆行,侧翻到路边一道土沟里,车内主驾驶座上有一名女青年、副驾驶座一名中年妇女,因车门受挤压变形无法打开,导致受困车中。女青年焦急地喊:“妈、妈,你怎么了”,中年妇女呻吟不止称:“腰疼,动不了了。”

    因中年妇女受伤无法自行脱离,消防官兵及120救护车到达现场后,使用液压剪扩钳装置将一侧车门进行扩张,让女青年从豁口出来,然后将担架递入车内,在消防官兵协助下使中年妇女躺在上面,固定以后慢慢拉出车外,交由医护人员护送登上120救护车送往医院治疗。

    随后,为消除安全隐患,消防官兵对事故车辆电瓶进行拆除,交由交警处理。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻