威海成为首批国家级示范城市

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-09-06 08:04:17    来源: 威海网·威海日报
    记者从威海市卫计委获悉,近日,国务院医改办、国家卫生计生委、财政部、国家中医药局联合发布通知,将威海在内的15个城市确立为公立医院综合改革首批国家级示范城市,威海也是全省唯一入选城市。

    威海入选公立医院综合改革首批国家级示范城市

    威海网讯(实习记者 刘凯建 通讯员 孙进平)记者从威海市卫计委获悉,近日,国务院医改办、国家卫生计生委、财政部、国家中医药局联合发布通知,将威海在内的15个城市确立为公立医院综合改革首批国家级示范城市,威海也是全省唯一入选城市。

    通知指出,当选的示范城市需根据当地经济社会发展水平和群众医疗服务需求,因地制宜,细化实化改革举措,探索推进改革的方式方法,趟出符合当地实际的公立医院综合改革路子。

    通知强调,在推进公立医院综合改革过程中,落实政府办医职责是重点,加强政府对医院的监督管理,落实公立医院经营管理自主权,建立决策、执行、监督相互协调、相互制衡、相互促进的管理体制和治理机制。要深入推进体制机制改革,巩固完善破除以药补医成果;加快推进分级诊疗制度建设,因地制宜,组建多种形式的医联体。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻