扎心了!10月1日驾考难度大升级

您现在的位置:首页 > 威海车市
2017-09-06 11:05:10    来源: 威海网·威海晚报
    驾考难度升级,这样的消息对于想要拿驾照的朋友来说确实相当扎心。考试难度加大意味着要花更多时间、精力和金钱在考场上。

    威海网讯 驾考难度升级,这样的消息对于想要拿驾照的朋友来说确实相当扎心。考试难度加大意味着要花更多时间、精力和金钱在考场上。可日前,这样的消息真的来了,新版机动车驾驶培训标准将于10月1日正式实施。据了解,新驾考标准的转变主要集中在科目二和科目三上面:科目二变动后,难度增加不少;科目三改动后,考试与实际驾车状况接轨。

    科目二:

    考试项目新增时间限制

    据了解,新规中,科目二修改了细节操作标准。比如,车辆在倒车入库和侧方停车方面,此前的考试标准只规定了具体操作规范,但新规增加了完全项目的时间限制。其中倒车入库完成时间不能超过3分半,侧方停车完成时间不能超过1分半,一旦超出时间即判为不合格。

    现在,想拿到驾照并没有像想象中那么轻松,新规在倒车入库、曲线行驶、侧方位停车等方面都进行了修改,考生朋友们要按照全新要求下下工夫,以便一次通过。

    科目三:

    增加超车项 提升了合格门槛

    对于多数人来说,科目三依然很有难度。相比之下,新规中增或改判了更多直接不合格的条例。不过,尽管新规增加了科目三的难度,但相对于生命的价值,安全更为重要。所以,考生们在进行练车的时候,要咬紧牙关,把握细节,才能快速进步,快速拿证。 (王在)

    (配图均为资料片)

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻