"饿了么"发布外卖数据 威海人爱点米粉面条

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-09 09:32:25    来源: 威海网·威海晚报
    近日,饿了么发布《2017年山东省外卖数据调查》,结果显示,在我省17个地级城市中,威海外卖订单量位居第三,其中,米粉面条、盖浇饭、包子粥、香锅砂锅、汉堡、黄焖鸡米饭、炸鸡炸串、麻辣烫是威海人最常点的,“不要辣”的顾客多于“多辣”和“微辣”的顾客。

    威海网讯 (实习生 胡雪琳)近日,饿了么发布《2017年山东省外卖数据调查》,结果显示,在我省17个地级城市中,威海外卖订单量位居第三,其中,米粉面条、盖浇饭、包子粥、香锅砂锅、汉堡、黄焖鸡米饭、炸鸡炸串、麻辣烫是威海人最常点的,“不要辣”的顾客多于“多辣”和“微辣”的顾客。

    谁的贡献较大?大学生和白领

    我市人口在全省17个地级市中排名15名,位居倒数第三。然而,国内最大外卖订餐平台饿了么的调查数据却显示,今年1月至8月,威海的订餐量排名全省第三,可见威海人对外卖的爱有多深。

    调查数据还显示,威海订单量最高区域分别是山大(威海)、哈工大(威海)和威高广场。可见,驻威高校成威海外卖订单量位居第三的主要功臣。

    从“饿了么”发布的调查数据看,我市叫外卖的“吃货”主要以大学生、白领为主,呈“男多女少”状况,比例为1.11:1。不过,男的叫外卖频率虽然较高,但价格相对较低;女的叫外卖次数虽然少一些,但价格较高。简单来说,男的比较能吃,女的比较能花。

    订单王啥情况?下单595次花了2万多

    1月至8月,威海最爱叫外卖的是谁呢?据“饿了么”员工介绍,这名顾客下单595次,累计花费22209元,成为“饿了么”平台威海订单量最高的用户。相关数据显示,此人为男性,其订单不仅包括午餐、晚餐,还包括下午茶、夜宵、生鲜、商超等。订单中,米粉、盖浇饭、香锅砂锅成为其下单量最高菜品。

    在24小时订单时间分布中看,午餐时段订外卖成最强需求,订单量高峰出现在每天的11时至13时,占全天订单总量45.5%;第二峰值则出现在晚餐时段,主要集中在17时至19时,占全天总量的22.8%。

    一周订单峰值主要出现在周三,这倒印证了一项社会学的调查:在这一天,职场人士完全适应了忙碌的工作状态,工作激情和效率达到一周最高。

    我市热衷于叫外卖的群体作息习惯都比较规律,22时至次日5时夜宵时段的订单总量占比仅为1.9%,远低于全省其他市;14至16时下午茶时段,我市的订单总量占比11.7%,与其他各市相比相对较高。

    另外,我市外卖平均客单价为35.84元,在全省处于中等偏上水平。

    最爱叫的是啥?米粉面条盖浇饭包子粥

    威海人订外卖最喜欢什么呢?笔者注意到,除了简餐、地方小吃等不好判断的大项外,米粉面条、盖浇饭、包子粥、香锅砂锅、汉堡、黄焖鸡米饭、炸鸡炸串、麻辣烫是威海人最爱的前八强。

    “吃货”们在用餐时也不忘给自己配备些饮品,毒药奶茶、原味奶茶、血糯米红豆奶茶是威海人最爱喝的三款冷饮。

    此外,“饿了么”员工还介绍说,威海人点两人餐的最多,高于1人和3人餐;“不要辣”的顾客多于“多辣”和“微辣”;不要香菜的顾客也很多。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻