机票跌成“白菜价” 抄底旅游正当时

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-11 09:33:38    来源: 威海网·威海晚报
    这两天,打开各大购票网站,你会惊喜地发现机票价格便宜了很多。前段时间居高不下的机票价格,一下子跌成了“白菜价”。

    威海网讯 (记者 李林)这两天,打开各大购票网站,你会惊喜地发现机票价格便宜了很多。前段时间居高不下的机票价格,一下子跌成了“白菜价”。

    据我市几家旅行社工作人员介绍,进入9月后,全国中小学以及各大高校相继开学,暑期旅游随之进入尾声,而“十一”黄金周又还未到来,旅游市场处于断档时期。出行的人少了,机票价格自然就降下来了。

    机票价格便宜了,小伙伴们一颗想要外出看世界的心也渐渐按捺不住了。那么,去哪些城市的机票最便宜,哪些旅游地最值得一去?这篇旅游攻略,一定能够帮到你。

    ★威海—北京 票价最低320元

    作为首都,北京依然是不少人们心中的向往之地。这里历史悠久,文化灿烂,是首批国家历史文化名城,也是中国四大古都之一和拥有世界文化遗产数最多的城市。三千多年的城市历史,使北京拥有众多的名胜古迹。

    天安门、鸟巢、故宫、长城、圆明园、北海公园、颐和园、香山、潭拓寺等,都是去北京旅游时必逛的旅游景点。

    此外,北京的美食也是值得称道的,北京烤鸭、卤煮火烧、老北京面茶、豆汁儿、豆面酥糖等美食,光是想想就让人按捺不住了。而9月的北京,气候凉爽宜人,更适合来此旅游。

    ★威海—上海 票价最低300元

    上海被称为“东方巴黎”,是中国的历史文化名城,拥有深厚的近代城市文化底蕴和众多历史古迹,江南的吴越传统文化与各地移民带入的多样文化相融合,形成了特有的海派文化。

    上海的热门景点,外滩、东方明珠、老城隍庙、上海杜莎夫人蜡像馆等热门景点必不可少,迪士尼乐园开园后,也成为众多旅游者青睐的景点。

    到上海旅游,蟹黄小笼包、上海生煎包、四大金刚、上海汤面、葱油拌面、本帮红烧肉等特色美食,也不可不尝试一番。

    ★威海—天津 机票最低270元

    离北京一步之遥的天津,是一个中西合璧的古老城市,绝妙的泥人张、唇齿留香的狗不理都让天津充满了魅力。

    不过,天津的风情可不止于此,天津之眼摩天轮、意大利风情区、古文化街、五大道、海河、瓷房子、世纪钟广场、西开教堂、津湾广场等,都是不错的游览地。白天,可以信步于五大道、解放北路等老建筑区,品味津城历史;夜晚,可以乘船在海河中徜徉,欣赏海河风光。

    同时,还有狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕、锅巴菜、崩豆、煎饼果子等特色美食,丰富味蕾,为这趟旅行增添美味体验。

    ★威海—大连 机票最低172元

    威海离大连不远,很多市民去大连通常会选择乘船前往,但与飞机的快速相比,坐船还是相当耗时。不过,威海到大连并没有直达的航班,小伙伴们可选择在烟台乘飞机去大连,机票最低只要172元,1个小时就能抵达,真的非常节省时间。

    和威海一样,大连也以沿海城市著称,环境优美,有“北方明珠”之称,也是东北地区对外开放的窗口和最大的港口城市。可能很多小伙伴会说,都是沿海城市,待在咱大威海不就行了。俗话说的好,旅行,就是从自己待腻了的地方,到别人待腻了的地方去玩一玩。

    大连的金石滩、冰峪沟、星海湾、老虎滩极地海洋动物馆、老虎滩四维影院、圣亚海洋世界、森林动物园等景点,都各有风情,虽同是北方沿海城市,一定有和威海不一样的美丽之处,值得人们欣赏。

    而大连的美食,也和威海一样以海鲜为主。去了大连,小伙伴们一定不要错过红烤全虾、清蒸灯笼鲍鱼、清蒸加吉鱼、五彩雪花扇贝、珍珠海胆、群鸭抱海参、彩蝶虾等特色美食,尝一尝这些海鲜到底和咱大威海有何不同。

    ★威海—盘锦 飞机+动车最低只要307元

    前几天,2017盘锦红海滩国际马拉松开幕,盘锦那一片耀眼的红海滩一下子吸引了众多旅游爱好者。这片红海滩,被称为“世界红色海岸线”、“中国最精彩的休闲廊道”、“中国最浪漫的户外游憩海岸线”,是全球保存最完好、规模最大的湿地资源。这里有世界最大的芦苇荡,也有数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,绝对是让人过目难忘的旅游地。

    不过,威海去盘锦没有直达的飞机,小伙伴可先乘飞机抵达大连,然后坐动车前往盘锦,动车票只要135.5元,一个多小时即可达到。

    9月的盘锦红海滩,群生的翅碱蓬经过四五月份的生长后,此时慢慢由绿变红,如巨大的红色地毯铺展在延绵百余里的平阔海滩上,丹顶鹤、黑嘴鸥等鸟类不时划过湿地芦苇丛,场面震撼而壮美。

    以上机票价格来自途牛旅游网、携程旅行、去哪儿网,由于机票价格实时浮动,请以购票网站实际价格为准。 

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻