藏身居民楼顶 乳山俩“黑广播”被端

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-11 09:46:44    来源: 威海网·威海晚报
    非法药品类广告令市民们反感,而信号则往往来自“黑广播”。近日,记者从市无线电管理处获悉,该部门监测稽查人员会同公安机关,在乳山市一居民楼楼顶依法查获了两部擅自设置的“黑广播”发射机。

    威海网讯(记者 赵树一 通讯员 林培明)非法药品类广告令市民们反感,而信号则往往来自“黑广播”。近日,记者从市无线电管理处获悉,该部门监测稽查人员会同公安机关,在乳山市一居民楼楼顶依法查获了两部擅自设置的“黑广播”发射机。

    日前,市无线电管理处在设置在乳山市的一个监测站突然监测到两处不明信号。经过解调分析,监测人员发现两处信号均为内容低俗的药品类广告,属于典型的“黑广播”信号。

    从测向结果看,两个信号的方位角和电平值基本相同,发射设备可能相邻或在同一处。随后,市无线电管理处监测和稽查人员立即赶往乳山市,协同当地公安机关,开启移动监测站,携带手持式监测设备,在乳山市区进行监测查找。

    当移动监测站接近乳山市胜利街某小区一栋居民楼时,发现信号越来越明显,无线电稽查人员遂进入楼内抵进查找。最终,在电梯间顶部,发现了两个鞭状天线和组装在同一铁箱里的两部“黑广播”发射机,均为简易组装式,体积较小,结构简单,外观相似,应为同一人设置。联系当地公安人员到达现场后,无线电稽查人员将两部“黑广播”发射机,移交给公安部门进一步处理。据悉,上半年以来,市无线电管理处会同我市各级公安部门,已先后查获六部非法架设的“黑广播”。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻