西班牙轻取土耳其 挺进男篮欧锦赛八强

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-09-11 15:02:30    来源: 新华社
    2017年欧洲男篮锦标赛10日继续在伊斯坦布尔展开16强战对决

    新华社伊斯坦布尔9月10日电 2017年欧洲男篮锦标赛10日继续在伊斯坦布尔展开16强战对决,卫冕冠军西班牙队以73:56轻取东道主土耳其队,将在四分之一决赛中对阵德国队。拉脱维亚、塞尔维亚与俄罗斯3支球队同样晋级八强。

    众星云集的西班牙队被视为本届欧锦赛的夺冠热门。小组赛五战全胜晋级的他们虽然在末节中段一度被东道主追到只差6分,然而曾经的“金童”卢比奥挺身而出,命中关键三分球,随后他又用两记罚球止住了对手的反扑势头。

    防守成为卫冕冠军的取胜法宝,他们将对手命中率限制到38%,三分球只有20中3。沉寂了3节的卢比奥在末节爆发,贡献全场15分中的12分。晋升为赛会历史得分王的保罗·加索尔拿下11分,罗德里格斯与马克·加索尔分别贡献11分和10分。

    德国队此前淘汰了2013年赛会冠军法国队,让后者近20年来首次无缘八强,西班牙队或将面临巨大挑战。

    西班牙队主教练斯卡里奥罗赛后说:“我为队员们感到骄傲,他们在心态上做得很好,没有感到惊慌。我们对德国队的表现并不感到吃惊,他们(面对法国队时)表现得非常出色。”

    小组赛表现亮眼的拉脱维亚球星波尔津吉斯中规中矩得到19分,不过他得到了更多队友的帮助,蒂玛砍下并列全场最高的21分,最终拉脱维亚队以100:68大胜黑山队。

    另外两场较量中,塞尔维亚队以86:78战胜匈牙利队,俄罗斯队以101:78轻取克罗地亚队。

    四分之一决赛将于12日开始,具体对阵形势为:德国队对西班牙队、斯洛文尼亚队对拉脱维亚队、希腊队对俄罗斯队、意大利队对塞尔维亚队。(完)

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻