男子酒过三巡生口角 持刀捅人受刑罚

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-12 09:06:08    来源: 威海网·威海晚报
    男子吕某就因与旁人发生争执,在酒精刺激下持刀捅人,致他人重伤,于近日被荣成法院以故意伤害罪判处有期徒刑三年,缓刑三年。

    威海网讯(记者 林磊)朋友三五成群,相约凑在一起撸串、喝扎啤、谈天说地……在很多人看来,这是一件惬意快乐的事。而在酒精的刺激下,情绪也容易失控,做出过激的行为,往往导致不可挽回的后果。男子吕某就因与旁人发生争执,在酒精刺激下持刀捅人,致他人重伤,于近日被荣成法院以故意伤害罪判处有期徒刑三年,缓刑三年。

    2017年2月的一天凌晨3点,吕某和几个朋友在荣成市区一家烧烤店内一起吃饭喝酒。正喝得兴起时,吕某因琐事与邻桌毕某等人发生口角。冲动之下,他掏出匕首刺中了毕某腹部,导致对方肝脏破裂,后经鉴定其伤势构成重伤二级。次日,吕某酒醒后感到非常后悔,主动向公安机关投案自首,且与受害人毕某达成和解并积极赔偿其经济损失,最终取得毕某的谅解。

    荣成法院审理认为,吕某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为构成故意伤害罪;在犯罪后自动投案,如实供述罪行,系自首,且积极赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,可以从轻处罚,遂依法做出上述判决。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻