今明两天天气好晴朗 最高温都在26℃左右

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-12 09:10:53    来源: 威海网·威海晚报
    周日一场小雨过后,昨天我市天气转晴,气温也随之快速回升。昨日7时,市区最高温还只有20℃,到了13时便升至26℃。

    威海网讯 (记者 沈道远 文 桑春磊 图)周日一场小雨过后,昨天我市天气转晴,气温也随之快速回升。昨日7时,市区最高温还只有20℃,到了13时便升至26℃。

    9月11日,天气晴朗,不少市民带着孩子在市区樱花园玩耍。威海晚报记者 桑春磊 摄

    市气象台预计,今明两天依然是大晴天,气温变化不大,市区最高温都在26℃左右。

    气象台统计数据显示,9月上旬全市平均气温22.7℃,较常年同期偏高0.2℃;上旬全市平均降水量2.1毫米,较常年同期偏少44.7毫米;全市平均日照时数59.3小时,较常年同期偏少12.0小时。

    从9月11日各站点墒情资料(土壤相对湿度)分析,全市墒情正常。

    预计9月中旬全市降水量在2~8毫米,较常年(23.3毫米)偏少;旬平均气温20.5℃~21.5℃,接近常年(21℃)。9月中旬降雨主要集中在旬末,预计旬末有雷雨或阵雨。

    市气象台提醒,9月中旬降水偏少,气温正常,旬内气候对作物生长有一定影响。我市农作物处在后期生长阶段,部分地段春作物已成熟,各地应注意及时收获,同时,收晒粮食时要注意防范阵雨天气的影响等。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻