11岁荣成女孩世界武道大赛夺冠

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-09-12 09:29:36    来源: 威海网·威海晚报
    暑假期间,11岁的唐骄杨参加了一系列集训和比赛,其中在韩国举办的2017世界跆拳道武道大会上揽获跆拳舞金牌。

    威海网讯(记者 刘新刚 通讯员 吴淑秋)日前,家住荣成市崖头街道黎明中区的中国跆拳道龙队示范团小选手唐骄杨回到家乡。暑假期间,11岁的唐骄杨参加了一系列集训和比赛,其中在韩国举办的2017世界跆拳道武道大会上揽获跆拳舞金牌。

    唐骄杨在领奖台上。 杨卫华 供片

    世界跆拳道武道大会每年举办一届,今年是第25届。规格仅次于世界锦标赛,被誉为跆拳道界的“奥运会”。今年的比赛汇集了全球65个国家的5000多名跆拳道精英选手同台竞技。9月3日,记者见到了唐骄杨,虽然暑期参加了很多比赛,但她仍然坚持训练,保持状态。唐骄杨的母亲杨卫华介绍,女儿7月初参加中国跆拳道龙队示范团集训,8月初参加世界跆拳道武道大赛,获得跆拳舞金牌。8月4日和16日,又作为中国龙队成员参加福建国际公开赛和全国大众跆拳道总决赛,都获得了金牌。

    11岁的唐骄杨从小学一年级暑期开始接触跆拳道,如今已经加入中国跆拳道龙队示范团,这是中国跆拳道界最知名的团队。截至目前,她已经随团在各大跆拳道比赛中获得了大大小小的奖项10余个。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻