威海公安局举行发布会 出入境日均办证千件次

您现在的位置:首页 > 威海
2017-09-13 08:14:25    来源: 威海网·威海晚报
    9月12日,记者从市公安局举办的“出入有境、服务无境”新闻发布会上获悉,2017年上半年,全市共办理各类出入境证件12.5万件次。

    威海网讯(记者 于娅菲 通讯员 夏旭东)9月12日,记者从市公安局举办的“出入有境、服务无境”新闻发布会上获悉,2017年上半年,全市共办理各类出入境证件12.5万件次。

    近年来,越来越多的百姓走出国门,也有越来越多的外国人来到我市工作、学习。鉴于此,我市不断优化出入境服务政策,以便捷高效的出入境手续让群众少跑腿,为广大市民提供更多便利。

    在畅通绿色服务通道上,我市在四个对外开放口岸提供24小时紧急入境落地签证服务,为境外人员加急办理、异地预受理等业务提供便捷通道;积极推动放宽居留停留期限,压缩办证时限,签证和居留许可签发时限分别从7天和15天压缩到3天和7天,对于有紧急需求的随叫随到、立等可取。

    与此同时,市公安局出入境管理支队坚持应放则放、能简则简的原则,推出早晨提前到岗、下午延时下班的“弹性工作制”,保障群众办证随到随办、一次性办结,全市平均每天办理出入境证件1000余件次。

    2017年7月1日起,我市统一降低公民出入境证件费收费标准,对各类证件平均降低收费20%。我市还研发启用了自助照相、自助填表、自助签注、自助缴费、自助发证一体化的智能受理模式,现场办证效率提高1倍以上;率先在全省启动出入境证件数字化审批、境e通公众服务应用、往来港澳证件自动审批,实现申请材料网上传递、邮递公司上门服务,工作时限压缩1/3。

    据了解,我市目前共有出入境接待大厅7处,9月下旬,环翠区出入境大厅也将投入使用,将进一步方便群众就近办证。据统计,今年上半年,全市共办理各类出入境证件12.5万件次。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻