威海市两个社区获评省地震安全示范社区

您现在的位置:首页 > 威海
2017-09-14 08:07:23    来源: 威海网·威海晚报
    省地震局、民政厅、科学技术协会近日联合命名了第六批山东省地震安全示范社区,环翠区温泉镇滨城社区和环翠区竹岛街道竹岛路社区榜上有名。

    威海网讯(记者 沈道远)记者9月13日从市地震局获悉,省地震局、民政厅、科学技术协会近日联合命名了第六批山东省地震安全示范社区,环翠区温泉镇滨城社区和环翠区竹岛街道竹岛路社区榜上有名。

    市地震局工作人员说,截至目前,我市已有12个社区被命名为省级地震安全示范社区,3个社区被命名为国家级地震安全示范社区。示范社区在创新防震减灾科普宣传形式、普及防震减灾知识等方面发挥了很好的引领、带动作用。

    另据了解,省地震局、教育厅、科学技术协会近日还联合命名了2017年度山东省地震科普示范学校,我市有9所学校入选,分别是:孙家疃小学、羊亭学校、神道口中学、河北小学、文登区柳林小学、南海实验学校、恒山实验学校、临港区 山小学和钦村小学。

    近几年来,我市已有40所学校被命名为省级地震科普示范学校。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻