各区市高效办结中央环保督察组转办信访件

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-09-14 08:07:36    来源: 威海网·威海日报
    连日来,各区市按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,迅速调查核实中央第三环境保护督察组转办信访件,依法依规进行处置。

    各区市高效办结中央环保督察组转办信访件

    依法依规 快查快改

    威海网讯(记者 谢菁 曲黎悦 通讯员 黄伟 时悦)连日来,各区市按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,迅速调查核实中央第三环境保护督察组转办信访件,依法依规进行处置。

    群众反映高区丹东路109号院内排放刺鼻气味、噪声扰民问题,高区经核查发现,院内一家回收碎玻璃的个体工商户在对碎玻璃装卸过程中存在噪声,产生一些粉尘,现场没有明显的刺鼻气味。关于“废品收购站东邻钢筋加工厂,噪音扰民严重”问题,经查,该企业为威海兴德建材有限公司,企业主要从事建筑设备、建筑器材的租赁业务,临时在现在所处的仓储地点加工部分加固件,在装卸及临时加工过程中有噪声产生。关于“钢筋加工厂东邻,有一家塑料加工作坊,粉碎塑料噪声扰民”问题,经查,该地点有一家回收生活废品个体工商户,现场检查发现破碎设备已经自行拆除,存放于废品收购点的角落,近1个月未在该地点进行废旧塑料破碎。经现场调查,高区相关部门责令碎玻璃回收点立即停止回收碎玻璃,依法取缔该碎玻璃回收点,9月底前清除现有堆存废旧玻璃;责令威海兴德建材有限公司立即停止该地点加固件加工,9月15日前将加工设备拆除搬离;责令废品回收站立即停止回收废品,依法取缔该废品回收站,9月底前清除现有堆存废品。

    群众举报的体校东侧门市房产生的污水、油烟、噪声等影响学生学习问题,据检查,体校紧挨教学楼有一排门市房,主要有6家从事餐饮服务的商户,其中,1家未安装油烟净化设备,1家排至下水道,其他4家装有油烟净化设备。9月11日夜间,对其中5家餐饮店油烟排放情况进行了检测,油烟排放均超标。经查,6家餐饮店排放至化粪池的污水管道有泄漏,产生刺鼻气味。9月12日,对5家餐饮店噪声进行了检测,有4家餐饮店噪声监测结果均超过排放限值。核查后,高区相关部门责令2家餐饮店停业整顿,责令4家噪声超标饭店于9月25日前整改完毕。该处门市房污水管网属于交汇点以内的问题,按规定由产权单位负责,由水务集团责成6家餐饮店9月16日前完成破损的污水管道的更换、维修。

    经区接到环保督察转办件后,经区工委管委领导立即组织带领相关部门负责人赶赴现场,核实情况。对于威海盛连塑料有限公司的市督办转办件,经核查发现,该公司确实存在塑料颗粒上料仓未完全封闭、有机挥发物无治理设施等问题。据了解,按照“散乱污”企业整治要求,该企业属于限期完善类,已于2017年8月24日停产治理,目前该公司仍处于停产状态,正在联系治理厂家确定设施治理方案,未发现有擅自恢复生产迹象。针对威海盛连塑料有限公司存在问题,经现场会研究决定,由环保部门责成企业落实主体责任,加快整改,在污染环保治理措施未落实到位以前不得恢复生产;同时,环保部门和街道办将进一步加大监管力度,指导企业加强管理,安装污染治理设施,依法生产经营。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻